Да ничего с ними не станет, всё будет полный ОкСаша С-Пб писал(а): И еще: непонятно как оно вести себя будет во влажном помещении... И, вообще, что со временем с краями станет...
Серебрение зеркала
Re: Все получилось!!! :)))
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Блин а если у меня 10 килограмм зеркала есть, и мне надо снять с него защитное покрытие. У меня 10 кг битого зеркала. Не знаю алюминий или серебро в качестве покрытия, но скоро выясню.
Проблема в том как мржно удалить этот органическое напыление поверх пленки металла которое. На газовой горелке грел - ему пофигу вообще, обугливается очень плохо...
Мож какой растворитель применить или просто шелочью кипящей залить все?
Проблема в том как мржно удалить этот органическое напыление поверх пленки металла которое. На газовой горелке грел - ему пофигу вообще, обугливается очень плохо...
Серебро -драгметалл... Чем больше будет, тем больше -срок, да и сдать его в ломбард не получится, цыгане только украшения скупают, да и цена- 50 руб/грамм, это сколько зеркал надо, что б на троллейбусе туда-сюда. Алюминий- металл будущего.Red Alert писал(а):Блин а если у меня 10 килограмм зеркала есть, и мне надо снять с него защитное покрытие. У меня 10 кг битого зеркала. Не знаю алюминий или серебро в качестве покрытия, но скоро выясню.
- Константин_Б
Давайте вспомним зачем это аффтару, а затем прикинем расходы на те же растворители (если они сработают, что не факт) - выделенный металл не окупит всего этогоavor писал(а):Но я сильно подозреваю, что это что-то вроде смеси поливинилбутираля фенолформальдегидной смолой вот это пожалуй только в горячем ДМФА или ДМАА отойдет и то не сразу.
Окупает деньгами при переработке неск. тонн зеркал. Окупается опытом при др. количествах. Предварительная стадия технологии - отжиг при 500-650 градусов. Информация досткупна в открытых источниках.Константин_Б писал(а):Давайте вспомним зачем это аффтару, а затем прикинем расходы на те же растворители (если они сработают, что не факт) - выделенный металл не окупит всего этогоavor писал(а):Но я сильно подозреваю, что это что-то вроде смеси поливинилбутираля фенолформальдегидной смолой вот это пожалуй только в горячем ДМФА или ДМАА отойдет и то не сразу.
А если в растолоч и в бетономешалку закинуть все , щелочи налить и вперед!
Как думаете? Даже если и эпоксидка или еще ченить - один хрен сами себя отшлифуют или я ошибаюсь? Плюс тока слой повредится эпоксидный как сразу щелочь начнет жрать алюмишку, и мало по малу будет потихоньку из царапин выжирать из под защитного слоя эпоксидки металл, а так как все крутиться и трется друг о друга то эпоксидка из под которой выжрало металл будет отлетать освобождая новые порции металла для зачистки.
Как вам идейка? Сработает? Может вообще без щелочи галтанется все?
Как думаете? Даже если и эпоксидка или еще ченить - один хрен сами себя отшлифуют или я ошибаюсь? Плюс тока слой повредится эпоксидный как сразу щелочь начнет жрать алюмишку, и мало по малу будет потихоньку из царапин выжирать из под защитного слоя эпоксидки металл, а так как все крутиться и трется друг о друга то эпоксидка из под которой выжрало металл будет отлетать освобождая новые порции металла для зачистки.
Как вам идейка? Сработает? Может вообще без щелочи галтанется все?
-
Механизатор
А че так сразу волноватся. ДМФА это промышленный продукт, если покупать технический бочками, не так уж он и дорог к тому же. В 100л ДМФА можно не одну тонну зеркал отмыть. Так что все может быть не так трагично.Константин_Б писал(а):Давайте вспомним зачем это аффтару, а затем прикинем расходы на те же растворители (если они сработают, что не факт) - выделенный металл не окупит всего этогоavor писал(а):Но я сильно подозреваю, что это что-то вроде смеси поливинилбутираля фенолформальдегидной смолой вот это пожалуй только в горячем ДМФА или ДМАА отойдет и то не сразу.
По поводу зеркал: то бытовые вроде уже давно как только алюминируют. Где брать ссеребрянные зеркала в тонных количествах я не очень представляю, а вот если брать фиксажик, отработанный от фотоминиляпов вот это серебрянная жила, так жила.
- Константин_Б
1) У меня друган здает стекло на завод, у него около 100 тонн зеркального боя каждый месяц, а его никто не берет. Вот он мне и посоветовали дискать давай придумай ка отмыть и я те баблишка подкину. Как раз мне бабло нужно чтобы прикупить оборудование для моих мегаопытов с хлором и метаном.
2) Механизатор - говориш значит дробление , потом отжиг а далее в кислоте. Идея интересная. пробовал просто на гзовой плите раскалять потом в воду бросал и тряс всеэто в банке, слой алюмишки отлетает вместес тоненьким слоем стекла.
Проблемма в энергоемкости процесса, слишком много газа сжигать придется чтобы 100 тонн в месяц отжигать.
3) Как на счет простой бетономешалки? Неужели крупицы стекла сами себя не отшлифуют?
2) Механизатор - говориш значит дробление , потом отжиг а далее в кислоте. Идея интересная. пробовал просто на гзовой плите раскалять потом в воду бросал и тряс всеэто в банке, слой алюмишки отлетает вместес тоненьким слоем стекла.
Проблемма в энергоемкости процесса, слишком много газа сжигать придется чтобы 100 тонн в месяц отжигать.
3) Как на счет простой бетономешалки? Неужели крупицы стекла сами себя не отшлифуют?
-
eukar
-
eukar
А вы не торопитесь. А то вместе с ошибками, еще и глупостей понапишете.Red Alert писал(а):Я тороплюсь! и не проверяю что пишу! Поэтому не надо злится!
У нас тут что уроки русского языка чтоль? Вы химики или литераторы?
Всегда считал что главное донести идею!
Мое мнение: если человек не способен написать 4 строчки грамотно на родном языке, нет гарантии, что он профессионально грамотен. А неграмотный профессионально химик - угроза для общества.
Кроме того, не лишним будет проявить уважение к тем, кто ваши сообщения будет читать. За сим дискуссию прекращаю. Хотите спорить дальше - милости прошу в личку.
Для переработки серебра нужна лицензия!!! В любом случае нужно работать либо с цианидами, либо с азоткой - а 100 тонн (в смысле отходы) не спрячешь! Есть, конечно альтернативы... не шаровые...Red Alert писал(а):1) У меня друган здает стекло на завод, у него около 100 тонн зеркального боя каждый месяц, а его никто не берет. Вот он мне и посоветовали дискать давай придумай ка отмыть и я те баблишка подкину. Как раз мне бабло нужно чтобы прикупить оборудование для моих мегаопытов с хлором и метаном.
Сдайте-продайте на какой нибудь специализирующийся завод и Вам деньга и проблем нет.