На самом деле все гораздо сложнее в технологии металлизации немелических поверхностей серебром, точнее сказать сложно найти ту технологию, которая дает удовлетворительный результат. Лично я не занимался самой технологией, мне предложили "придумать" лишь состав растворов образующих серебрянное зеркало на алкидных и акриловых пленках с заданными заказчиком характеристиками.
Никелирование конечно лучше, а еще лучше зеркальное хромирование, но все это не при н.у. делается, требует значительных затрат энергии и громоздкого оборудования.
По серебрению в сети достаточно много фото и видео материалов, которые наглядно показывают результат, есть форумы специальные (не буду рекламировать). Но как правило, на этих форумах только наводящие примеры рецептов, намеки, нет конкретики которая даст практический результат. Поэтому легче что-то придумать самому, чем найти в "стоге сена" работающий рецепт.
как посеребрить дьюар
Re: как посеребрить дьюар
У меня метода была по никелерованию из водных никелевых растворов при температуре близкой к темп кипения. Вообщем в бак с почти кипящим водным раствором опускается предмет и он Ni-руеться. Кстати тут решил 10-ти литровый реактор для работы с расплавом щелочи прометаллизировать. Вот думаю Ni or Ag. 
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.