Кристаллизация
Из близких систем есть экспериментальные данные LiCl-NaCl-H2O, LiNO3-NaNO3-H2O, LiNO3-TlCl-H2O. Хотелось бы убедиться в работоспособности программыslavert писал(а):Странно, а что же я запустил 5 минут назад?
Концентрационные факторы должны быть учтены исходно
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Меня этот вопрос тоже когда то сильно интересовал(ещё в студенческие годы) и как выяснилось анион и катион плавают только рядом, причём довольно близко. Вот такая химэротика получается.Tokashi писал(а):Вот плавали катионы литий с натрием себе спокойно вдали от своих хозяев анионов
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Так в этой базе полно данных из советских зборников такого рода креативов, типа Заводская ЛабораторияПросто хотелось бы сопоставить циферки
Вообще не знаю, мне эта база особо не нужна, просто посмотрел что там внутри
То же ради интереса на след неделе ставлю электронного Гмелина и Бейлштейна - то же интересно посмотреть что такое и как работает
А винчестер не лопнет от креатифаslavert писал(а):То же ради интереса на след неделе ставлю электронного Гмелина и Бейлштейна - то же интересно посмотреть что такое и как работает
На днях перечитывая справочник химика т.2 нашел ашипку. Как жить дальше
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Но при электролизе же например катионы с анионами расползаются, то есть нужно приложить силу побольше, например нагреть очень сильно воду под давлением, что бы от переизбытка энергии катион отплыл подальше от аниона и тогда описанный мною процесс станет возможен.Mendeleev писал(а):Tokashi писал(а): анион и катион плавают только рядом, причём довольно близко. Вот такая химэротика получается.
Ионы расползаются только в том случае если были замещены на эквивалентные. В случае с электролизом скажем водного раствора сульфата калия чтобы катион отплыл, SO4 нужно заменить на гидроксильную группу, что и происходит- в анодном пространстве накапливаются ионы ОН- с образованием КОН, а в катодном Н+ с образованием Н2S04 и только таким образом исходные ионы соли как бы "расползаются", причём разделить их полностью удастся только после разложения электрическим током эквивалентного количества воды, если конечно по ходу этого дела кислота с щелочью опять не смешаются
.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Ха, я тоже нашел ошибки в базе данных minteq.dat и llnl.dat.amik писал(а):А винчестер не лопнет от креатифаslavert писал(а):То же ради интереса на след неделе ставлю электронного Гмелина и Бейлштейна - то же интересно посмотреть что такое и как работает
На днях перечитывая справочник химика т.2 нашел ашипку. Как жить дальше