Как заставить серебро поржаветь

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср авг 02, 2006 3:19 am

Прямо ржавчину снимает?
Carpe diem

meamur

Сообщение meamur » Ср авг 02, 2006 9:10 pm

amik, фотки никак нельзя увидеть эксперемента? :lol:

если я пойму как это все творить то выложу фотографие простого кольца потом ржавого, а потом уже очищеного от ржавчины, хотя мне вообще-то надо только ржавое, но снять ржавчину надо для интереса и всеобщей любознательности :lol:

meamur

Сообщение meamur » Ср авг 02, 2006 9:14 pm

Вообще-то интересно комбинация эксперемента с электролизом, или как там, чтобы частично наложить железа, его поржавить местами, а потом еще другую часть кольца поиздеваться с эксперементом Амика

если кто-то мне обьяснит простыми словами (я не химик по образованию) как это все осуществить... :roll:

amik

Сообщение amik » Ср авг 02, 2006 9:40 pm

Фотки то выложу, но через недельку, не раньше :( . Недельный отпуск типа.
Но сразу скажу, что на свету серебро, обработанное подобным образом, за день изменяет цвет от темно-бурого до почти черного. От фоточувствительности серебрянных соединений хрен избавишься. При этом покрытие оказалось прочное донельзя :shock: . Три, не три, не смывается. Но стало напоминать не заржавленное, а подгоревшее железо :shock:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

amik

Сообщение amik » Ср авг 02, 2006 9:48 pm

pH<7 писал(а):Прямо ржавчину снимает?
Это классический состав для очистки изделий из драгметаллов. Всевозможные патентованные средства обычно и содержат эти два компонента :P .
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Ср авг 02, 2006 11:18 pm

Ну вот тут посмотрите:
http://www.homebusiness.ru/ideas/880.htm
http://anytech.narod.ru/electr-fe2.htm

Да и еще куча всякой информации в интернете валяется, набираете "железнение" в поисковике и смотрите, что подходит (попроще там. побыстрее и т.п.).

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»