Отделить медь от железа?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Iskander

Сообщение Iskander » Ср июн 28, 2006 9:17 am

Пилил я как то гири... (кроме шуток, пропилить ножовкой в общей сложности 10 метров 4 мм стали - это равносильно нескольким гирям)
Насто-о-олько развивает способности к медитации :lol:

----- Mendeleev, есть предложение - ножовкой отпилишь ты, прибыль пополам, идет? ------

Так что я в доле :D

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Ср июн 28, 2006 8:18 pm

jurik писал(а):Mendeleev, есть предложение - ножовкой отпилишь ты, прибыль пополам, идет?
Да нет уж спасибо, я уже магния, гори он белым пламенем, в детстве напилился.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Ср июн 28, 2006 8:19 pm

Ещё парочка полезных советов для фюрера:

- Самый простой способ стырить золото с завода, наступить ботинком с резиновой подошвой на горячую, золотую пыль, золотосодержащий шлак и т.д., главное достоинство метода не столько в простоте, а в том что всегда можно(если спалят) сделать удивлённую рожу и выдать фразу типа- "ой! извиняйте, это ж надо, случайно не заметил, век воли не видать", после чего дело на вас наверняка не заведут и даже с работы могут не выгнать, разве что с зарплаты вычтут, но это по всей видимости не страшно, точнее рентабельно.

-Можно так же неплохо заработать на цветмете если п??????ть медную руду с карьеров на Урале(их там меряно не меряно), её очень легко отличить от пустой породы- у неё ярко-синий цвет, надо просто потом
растворить её в серной кислоте и выделить медь железными стружками. Кстати тонна меди на мировом рынке стоит сейчас примерно 1750$, хотя тебе это по всей видимости известно лучше.

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Ср июн 28, 2006 10:40 pm

Это где ты такой завод видел, чтобы там пыль золотая или стружка на полу лежала :lol:
А если на стол ногами запрыгнешь, это будет несколько вычурно смотреться, провинция... не поймут.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт июн 29, 2006 12:17 am

vano писал(а):Это где ты такой завод видел, чтобы там пыль золотая или стружка на полу лежала
А ты телик смотришь? Там по Discovery показывают много интересного, очень рекомендую. Как то раз показывали про производство золота в ЮАР, когда слитки вытаскивают из формочек, на пол падает много окалины, которую потом бережно подметают и на переплавку. Короче мой тебе совет, не видел- не постись.

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Чт июн 29, 2006 3:05 am

Mendeleev писал(а): Короче мой тебе совет, не видел- не постись.
У меня очень большие сосмения, что ты сам хоть раз был близко от такого завода, а кто, что показывал по телеку это дело десятое. Рискну предположить что тебе не представится случай побывать на золотоперерабытывающем заводе в Африке.

>А ты телик смотришь?

За последние полгода - ни разу не смотрел.

А про то, как обстоят дела на заводе например фирмы Engelhard мне рассказывал человек, который там лично был.
Через металл детектор проходят все сотрудники на входе и на выходе из здания, видеокамерами просматривается и ведется непрерывная запись практически на всей територии (включая мужские и женские туалеты). На полу ничего не валяется.
Вообще у тебя какие-то странные посты: то ртуть предлагаешь вылить, то проволоку ножовкой пилить...

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пт июн 30, 2006 8:04 pm

>"Рискну предположить что тебе не представится случай побывать на золотоперерабытывающем заводе в Африке."

Я по моему ещё нигде не клялся что там работал. Но если бы мне предложили- два раза предлагать бы не пришлось.

"За последние полгода - ни разу не смотрел."

Заметно.

>"А про то, как обстоят дела на заводе например фирмы Engelhard мне рассказывал человек, который там лично был."

Это очень хорошо, я вижу ты к золотишку то же неравнодушен. А на каком заводе он работал и где он находится?

>"Через металл детектор проходят все сотрудники на входе и на выходе из здания"

Да лохи они были бы если не проверяли, насколько я знаю ещё и слабым рентгеном просвечивают.

>"видеокамерами просматривается и ведется непрерывная запись практически на всей територии (включая мужские и женские туалеты)."

Во извращенцы! Не не пойду, я если что, работать на золотоперерабатывающий.

>"На полу ничего не валяется."

Конечно не валяется, это ж золото! Его либо тырят, либо собирают в зависимости от обстоятельств.

>"Вообще у тебя какие-то странные посты: то ртуть предлагаешь вылить, то проволоку ножовкой пилить..."

Странные не то слово или это у меня чувство юмора такое странное, или у тебя. А вообще это из серии- какой вопрос такой ответ.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»