подскажите мощный инсектицид

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Zord

Re: подскажите мощный инсектицид

Сообщение Zord » Чт авг 05, 2010 5:27 pm

С озоном идея хорошая! Пришла в голову более простая штука-поставьте в каждой комнате мощные уф-лампы, включите и подождите некоторое время за дверью..:) Тут вам и озон и жесткий уф, никто не выживет!
А лампу найти или сделать самому совсем несложно.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт авг 05, 2010 10:30 pm

Мощный УФ довольно быстро повредит обои, шторы, обивку мебели, покрытие пола.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Upstream

Сообщение Upstream » Пт авг 06, 2010 6:34 am

Сделайте обильные иньекции формалином или суспензией пароформа во все подозрительные места и щели. В последний момент опрыскайте им же всё по максимуму, лучше в противогазе. Даже яйца не выживут, коли этот реактив справляется даже со спорами аспергиллиуса нигер. Через 2-3 дня проветрите и будет Вам щастие! :wink:
Скорейшей Вам победы над агрессорами! :wink:

shadov

Сообщение shadov » Вт авг 10, 2010 11:02 am

Попробуйте ивермектин содержащие препараты, к примеру "Ивермек" только надо обработать аэрозольной смеью, к примеру добавить в увлажнитель воздуха, и незабудте оставить водный раствор в доступном для них месте.

хреноредькин

Сообщение хреноредькин » Вт авг 10, 2010 6:53 pm

Zord писал(а):С озоном идея хорошая! Пришла в голову более простая штука-поставьте в каждой комнате мощные уф-лампы, включите и подождите некоторое время за дверью..:) Тут вам и озон и жесткий уф, никто не выживет!
А лампу найти или сделать самому совсем несложно.
Попробовал Ваш совет в одной комнате. Сутки держал включённым УФ излучатель, сделанный из лампы ДРЛ с разбитой внешней колбой. Результат, как ни странно, отрицательный...
Гретхен писал(а): А если сеноеды с улицы приходят?
Наш дом был заражен сеноедами, сами исчезли, как только полностью просох бетон (дом монолитный). Их было мало и они не кусались.
Можно попытаться развести естественных врагов этих сеноедов. Может их божья коровка ест или еще кто-нибудь легко доступный?
Прочитал тут про естественных врагов, это - ложноскорпионы. Теперь надо разобраться, где их взять... :D
Upstream писал(а):Сделайте обильные иньекции формалином или суспензией пароформа во все подозрительные места и щели. В последний момент опрыскайте им же всё по максимуму, лучше в противогазе. Даже яйца не выживут, коли этот реактив справляется даже со спорами аспергиллиуса нигер. Через 2-3 дня проветрите и будет Вам щастие! :wink:
Скорейшей Вам победы над агрессорами! :wink:
Про формалин читал, когда-то - сильный канцероген, к тому же, выветрить почти нереально. Про второе средство - не знаю, где найти, может, подскажете? Я в Подмосковье живу.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср авг 11, 2010 12:02 am

Параформ- белый порошок, полимер формальдегида. Используется как "депо" последнего, но в химии параформ обычно деполимеризуют в формальдегид при кипячении в растворе кислоты, а храниться без разложения в закрытой таре параформ может сколько угодно. Я бы, честно сказать, как раз его не стал бы использовать, т.к. в воде он нерастворим, ещё забъется в щели и будет вонять х.з. сколько времени. Но зато всё сдохнет :wink: Может, коллеги подскажут, будет ли параформ достаточно быстро превращаться в формальдегид и в конце концов самоликвидироваться, при нормальных условиях... Я всё время просыпаный собирал тряпкой :D Формалин - водный раствор формальдегида (обычно ~40%). Вода испаряется, формальдегид - газ, тоже улетает, проблем с проветриванием быть не должно :shuffle:

PS: естественно, но лучше лишний раз напомнить, что при обработке всего дома формалином/параформом нужно юзать противогаз :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Marika

Сообщение Marika » Ср янв 02, 2013 6:53 pm

Тоже мучаюсь проблемой сеноедов. Подскажите пожалуйста, если использовать бытовой озонатор, то какая концентрация озона нужна для их уничтожения?

Iskander

Сообщение Iskander » Чт янв 03, 2013 3:13 pm

А что-то типа фенола (карболка), хлороформа, дихлорметана и прочего не применяется? Обработать полы или даже просто разлить. Пары у галогенорганики тяжёлые, затекут во все щели. Живность точно сдохнет. Яйца - не знаю. Потом хорошенько проветрить.

Ещё вариант - вымораживание дома. Впрочем, это несколько трудно в домах с водяным отоплением и почти бесполезно при наличии подвала.

stallker

Сообщение stallker » Чт янв 03, 2013 4:54 pm

Sta писал(а):Фосфин - очень качественная вещь! Перемешайте в каструлке магний с красным фосфором и запалите.
Фосфин так не получится, кастрюльку разорвет, если кастрюлька большая домик тоже может пострадать,
у реакции высокая экзотермичность.Фосфид магния получал осторожно нагревая крупную стружку магния с
безводным трех замещенным фосфорнокислым калием.
Marika писал(а):Тоже мучаюсь проблемой сеноедов.
Фумитокс не действует на них?
Сократ мне друг, но истина дороже.

Marika

Сообщение Marika » Пт янв 04, 2013 4:07 pm

Дело в том, что у меня грудной ребенок, я не могу применять уж очень ядовитые штуки (ребенок ползает уже). Пробовала яды на основе перметрина, сеноедов это убивает, но видимо яйца не берет, так как они не пропали. Возможно стало меньше, но не исчезли полностью. Проблема еще в том, что нет какого-то одного места где они сконцентрированы. Я их находила на обоях во всей квартире :( Особенно много было на подоконниках. Как-то разом появились этим летом, не знаю откуда. И у меня не дом, а квартира, хотя соседи сказали что у них нет их.
Я читала что нужно устранить источник их питания. Не представляю ЧТО они могут есть еще... Все продукты хранятся в закрытых контейнерах, все цветы выброшены, гербариев нет (был засушенный букет - выкинут), старых газет нет...
Тут посоветовали озон. Я достала бытовой озонатор, включала в каждой комнате на 5 часов. Не помогло.
Что еще можно сделать?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 04, 2013 6:22 pm

Может надо провести ревизию всех мест, где потенциально могут быть плохо доступные полости? С отрыванием подоконников, вскрытием всяких коробов и т.п. в санузле и на кухни? С промазыванием всех поверхностей чем-нибудь, да хоть полигексаметиленгуанидином?

Marika

Сообщение Marika » Сб янв 05, 2013 1:55 am

Да была бы своя квартира - не вопрос. Только квартира-то съемная, если я все поотрываю в ней то мне потом хозяин тоже не дай бог что-нить оторвет.
Все подоконники, вокруг окон, плинтуса, верх мебели, дверей - в общем все места где были замечены сеноеды - обильно и не раз облиты ядом. Но есть например большие шкафы которые невозможно сдвинуть, за ними я физически не могу посмотреть что творится :(
Поэтому я так и ухватилась за идею озона, понимаете? В большой концентрации это яд, но его можно выветрить и не боятся что ребенок случайно лизнет.

radical

Сообщение radical » Сб янв 05, 2013 7:30 pm

В первой половине XX века в качестве такого инсектицида широко использовали синилку. И не боялись окуривать парники, склады, амбары. Травит всех, выветривается быстро и следов не оставляет.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Marika

Сообщение Marika » Сб янв 05, 2013 7:42 pm

Синилка - это синильная кислота? Простите, я не спец...

Я почему все про озон - автор этой темы именно им сеноедов и победил. По совету здесь. ТОлько он это сделал разбитой лампой ДРЛ в течение 2 суток. Но он - мужчина, который в этом деле понимает и не боится. Я не могу использовать этот опасный метод в силу неопытности, незнания да и элементарно страха за себя и ребенка, плюс боюсь спалить чужую квартиру. Но если все дело в озоне, то можно же использовать бытовой озонатор. Вопрос лишь в концентрации... Может все-таки кто-то знает на сколько часов его надо включить?

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб янв 05, 2013 9:29 pm

У него был результат отрицательный, не победил.
Бытовой озонатор не поможет, сеноеды только здоровее будут.
Из лампы ДРЛ (это лампа для уличного фонаря) источник ультрафиолета сделать легко, даже мужчина для этого не нужен, только надо купить эту лампу, она не дорогая, осторожно стеклорезом или треугольным напильником (а можно пилкой для ногтей) надпилить колбу лампы, осторонжно, завернув в тряпку, стукнуть - то что останется и есть ультрафиолетовая лампа. Главное - не использовать это в качестве домашнего солярия!
Но я сомневаюсь, что можно довести концентрацию озона в воздухе до такой степени, что начнут погибать насекомые, к тому же они не будут ждать, пока им станет нечем дышать, разбегутся.

Сеноеды могут жить внутри пенобетонных или гипсовых блоков, из которых делают межкомнатные перегородки и питаться плесенью. Боюсь, оттуда их ничем не изгнать, если там достаточно влажно для них.

Marika

Сообщение Marika » Вс янв 06, 2013 12:32 am

Я списывалась с автором темы на другом форуме (он не только тут спрашивал), у него положительный результат после 2-х суток применения лампы. Но если речь идет об озоне, то почему бытовой озонатор не поможет? В чем разница с лампой?
И получается что если сеноеды живут в доме в перегородках, то нет вообще никакой надежды от них избавиться? А если квартиру поменять, какова вероятность их с собой перевезти на новое место жительства?

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вс янв 06, 2013 5:58 pm

Marika писал(а):Я списывалась с автором темы на другом форуме (он не только тут спрашивал), у него положительный результат после 2-х суток применения лампы. Но если речь идет об озоне, то почему бытовой озонатор не поможет? В чем разница с лампой?
Потому-то озонатор и называется "бытовым", что концентрацию озона он создает весьма низкую и достаточно медленно для того, чтобы озон не накапливался в опасных для человека концентрациях. Учитывая, что чем ниже стоит организм на эволюционной лестнице, тем он, как правило, устойчивее к действию вредных факторов окружающей среды - бытовой озонатор скорее оздоровит насекомых, чем убъет.
Киловаттная Дуговая Ртутная Лампа (ДРЛ) дает жесткий ультрафиолет, который и вызывает образование озона, в концентрациях весьма высоких. Возможно, достаточных для того, чтобы убить насекомых. НО! Вас этот озон убъет раньше.
Единственный возможный, на мой взгляд, вариант - съехать на недельку к знакомым/родным вместе с вещами, которые Вам дороги, лампу поместить в эмалированное ведро без дна, поставленное на 3-4 слоя кирпичей (нижний - сплошной, остальные с зазорами для обеспечения циркуляции воздуха), все двери в квартире (в том числе дверцы шкафов) открыть, лампу включить и оставить это безобразие суток на трое-четверо. Потом отключить электричество в квартире (не входя внутрь!) и оставить еще на сутки. Потом придти в противогазе, выдернуть лампу из розетки, включить электричество, открыть все окна настежь на пару часов и только после этого входить в квартиру без противогаза.
Результат, как понимаете, не может быть гарантирован, но попытка будет достойная. И, может быть, успешная.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Marika

Сообщение Marika » Вс янв 06, 2013 7:33 pm

господи вот это метод, а не легче ли мне просто переехать на другую квартиру?

Гесс

Сообщение Гесс » Вс янв 06, 2013 7:55 pm

Метод кстати имхо выглядит достаточно жестко и эффективно.
Я бы еще задался вопросом: допустим озон в менее жестких версиях (не бытовым но не на сутки а на ночь или несколько часов) убьет взрослых но не убьет яйца.
Тогда вылупится следующее поколение и если произвести повторную обработку до того как оно отложит новые яйца мне думается что должно остаться заметно меньшее их количество.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс янв 06, 2013 7:56 pm

Ну, не все так сурово, конечно)
По мне так, озон, который улетит, лучше чем отрава, которая никуда не денется.
Если киловатную лампу, да на 3-4 суток без присмотра - можно вместе с сеноедами и от соседей избавиться.
Если двух суток хватает - хорошо. Меня только пожарная безопасность этого дела смущает.
Потом, зажав нос, быстро заскочить, лампу выключить, окна открыть, часок погулять.
По крайней мере, когда я у себя этих насекомых обнаружила, собиралась с работы УФ лампу нести и примерно так и действовать. Либо дождаться морозов, замотать батареи одеялами и подушками, чтобы не грели комнату, открыть окна и оставить квартиру промораживаться несколько суток.
Но мои сеноеды людей не кусали, крупами и тому подобным не интересовались, ползали только по вентиляционному коробу. Через полгода сами исчезли.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»