Чем покрасить пенопласт?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
upd

Re: Чем покрасить пенопласт?

Сообщение upd » Вт окт 20, 2009 11:24 pm

Знакомый прошел следующий путь: утепление стен на 4 этаже кирпичного дома -> плесень на стенах -> покупка дорогого вытяжного устройства -> безрезультатно -> аллергия на плесень -> удаление утеплителя -> плесень исчезла. Насколько правильной была технология установки пенопласта и насколько сама технология могла быть причиной образования плесени - не знаю.
DALAL3 писал(а):отрыв когезионный по пенопласту
- потому после отдирания стены не выглядят эстетично, если специально этим не заняться, - так что сто раз отмерь, как говорится.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Ср окт 21, 2009 3:01 pm

DALAL3 писал(а):Красить непосредственно по пенопласту не советую, всё равно идут подвижки дома, может кусок оторваться (вместе с пенопластом) и вниз на головы.
Не могли бы Вы мне прояснить вопрос с деформациями – исходя из СНиП II-22-81 (каменные и армокаменные конструкции) расчётные предельные деформации для каменных не армированных стен на которые будут нанесены защитно-декоративные покрытия, не должны быть более 0.1 мм/м. То есть каменные стены при соблюдении необходимых требований деформируются крайне незначительно, краски же могут быть довольно эластичными, например акрилатные краски допускают относительное удлинение 20 %, а алифатические полиуретановые лаки до 700 %.

Почему же тогда существует мнение, что просто окрашенный пенопластовый фасад непременно должен потрескаться от деформаций?
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

DALAL3
Контактная информация:

Сообщение DALAL3 » Пн окт 26, 2009 7:14 pm

Мои материалы применяются в основном при утеплении новых домов, поэтому применение сетки необходимо по требованиям РЕГЛАМЕНТА РАБОТ ПО АДГЕЗИОННОМУ СОСТАВУ "ПЛАСТОЛИТ". Сетку применяют для упрочнения тонкого штукатурного слоя (3 мм), нанесенного на пенопласт. При этом резко повышается трещиностойкость покрытия. При этом выравнивается поверхность стены, после покраски не буду пятен и непрокрасов.
Конечно, те деформации, о которых Вы написали, кажутся незначительными, только умножьте величину деформации на высоту здания - это солидно, ни один минеральный материал такое не выдержит.
Красить просто по пенопласту - наверно можно, но я бы не советовал, придётся всё переделывать.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»