Сержл писал(а):Да простой распил наны, статей столько, что и патентовать будет сложно. В Cat. Comm. киСайцы выдают по пачке подобных статей каждый месяц, там тоже нанобум-бам.
http://www.elsevier.com/wps/find/journa ... escription
Не знаю, насколько сложно чего патентовать, но одно я точно знаю, что когда подписывала контракт, там был такой раздел (вольный перевод канеш) Все данные, полученные в ходе экспериментов, перед публикацией согласуются со спонсором. Если спонсор решит, что это нужно держать в секрете и разрабатывать дальше - никаких статей. Если вдруг что-то будет изобретено в ходе выполнения диссера - патент будет принадлежать компании-спонсору, а мое имя даже не будет упоминаться. А ежель я чего нарушу - то возвращусь к себе обратно, и явно без положительных references в дальнейшем, если захочу продолжить где-нить еще.
Я думаю, с таким подходом они и распилят взаимовыгодно, и запатентуют как положено. Все-таки не начинающий Китай, только оторвавший головы от циновок и разогнувшийся от рисовых плантаций, опыт торговли и сделок в Британии - многовековой как-никак.
А что касается sulfate poisoning - все что я могу, это дождаться новых колб и проверить:
1 - как она есть только присланная
2 - сполоснуть ацетоном (раз уж все тут так против, то стоит проверить)
3 - помыть царской водкой
4 - само собой хромкой.
Все это в одном реакторе, в четырех колбах, чтоб и скорость перемешивания была одна выставлена, и давление одно и то же, и катализатор из одного "замеса".
Вот думаю... Может попробовать еще старую колбу "помыть" щелочью, как выше рекомендовали... Как раз пять мест на реакторе, самое оно, для чистоты эксперимента так сказать...
Больше вариантов пока нет.
P.S. Метнулась в инстик забрать результаты анализа для Pd/TiO
2 - то же самое. Кстати, делала три реакции подряд и колбы только сполоснула водой между экспериментами. Раствор 1,2 М щелочи у меня в колбе помимо спиртов и cat. Конверсия все такая же низкая, на те же 10% упала... Неужели за 3 раза Х 4 часа = 12 часов в щелочи сульфаты не "вымылись"??? Хм...
"Ничто так не утомляет, как выполненная на совесть чужая работа" Макс Фрай.