Разрушение полимочевин
-
Polychemist
Не только и не столько! Аммиачный или трисовый (для биологов-извращенцев) буфер с плавиковкой, рН 5. Отлично растворяет кремнезем. Сам делал. Один нюанс - следить за рН индикаторной бумажкой, если подскочит до 7 - долить плавиковки. В этих условиях у тех немцев даже C-O-P не разваливались.Vsevolod писал(а):Пока нет. Я так понял они там безводную HF применяли, у меня такого нет, пока.Polychemist писал(а):Да, кстати. А мягко удалить SiO2 из композита удалось?
Простите значит плохо смотрел.Polychemist писал(а): Не только и не столько! Аммиачный или трисовый (для биологов-извращенцев) буфер с плавиковкой, рН 5. Отлично растворяет кремнезем. Сам делал. Один нюанс - следить за рН индикаторной бумажкой, если подскочит до 7 - долить плавиковки. В этих условиях у тех немцев даже C-O-P не разваливались.
"Аммиачный буфер с плавиковкой" то есть берем раствор NH4F и контролируем pH. Кстати плавиковую я тоже пока не купил.
Но в целом куда копать понял, спасибо огромное.
-
Polychemist
Ага понял я не те работы смотрел.Polychemist писал(а):Не только и не столько! Аммиачный или трисовый (для биологов-извращенцев) буфер с плавиковкой, рН 5. Отлично растворяет кремнезем. Сам делал. Один нюанс - следить за рН индикаторной бумажкой, если подскочит до 7 - долить плавиковки. В этих условиях у тех немцев даже C-O-P не разваливались.Vsevolod писал(а):Пока нет. Я так понял они там безводную HF применяли, у меня такого нет, пока.Polychemist писал(а):Да, кстати. А мягко удалить SiO2 из композита удалось?
Previously, the extraction and purification of
silaffins has been achieved by the treatment of
diatom shells with anhydrous hydrogen fluoride
(HF), a treatment known to cleave O-glycosidic
and phosphate ester bonds (9).