Лучше все-таки O2F2ИСН писал(а):Йолки, а где B2H6? А где NF3? Где F2O2? А NO2 - остальные здесь, его забыли? А дициан? А фосген? Вы вообще по какому принципу перебираете?
Газы Н.У.
Т. кип. бутана –0.5 °С, перфторбутана –2 °С, разветвлённых - ниже (ср. пентан и неопентан). Все остальные должны кипеть примерно в этой же области. Так что я все равно больше всех назвал.
Если нет, то +полифторпропаны, полифторциклопропаны, полифторциклобутаны и низшие фреоны.
Уверен, что есть тысяча даже без разных изотопов.
Если нет, то +полифторпропаны, полифторциклопропаны, полифторциклобутаны и низшие фреоны.
Уверен, что есть тысяча даже без разных изотопов.
Carpe diem
Скажем так - это полуправда. Далеко не все из них газы.pH<7 писал(а):Т. кип. бутана –0.5 °С, перфторбутана –2 °С, разветвлённых - ниже (ср. пентан и неопентан). Все остальные должны кипеть примерно в этой же области. Так что я все равно больше всех назвал.![]()
См. :
Код: Выделить всё
http://pubs.acs.org/cgi-bin/article.cgi/jcisd8/2005/45/i01/html/ci0497298.html
Возможно, хотя я несколько сомневаюсь. Но наскречь такое количество действительно весьма сложно - без привлечения малоустойчивой экзотики скорее всего невозможно.pH<7 писал(а):Уверен, что есть тысяча даже без разных изотопов.
P.S. Добавил картинку из статьи (чёрные точки - экспериментальный результат, белые - рассчётные):

Если судить по ней (учитывая, что это выборочное исследование), то при нуле градусов (н.у.) газообразных фторобутанов будет вообще несколько штук, а при комнатной в лучшем случае может треть от общего количества. Скажу честно - сам не ожидал, что так мало.
Последний раз редактировалось IB Сб ноя 17, 2007 11:39 pm, всего редактировалось 1 раз.