Про пропитку древесины

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
finder001

Re: Про пропитку древесины

Сообщение finder001 » Пн ноя 09, 2015 9:56 am

Гретхен писал(а):Дисперсия - это полуфабрикат, но можно использовать и как готовый продукт. Чаще всего продают бочками 200 кг, но бывает что можно купить и канистру. Если минимальная температура пленкообразования (МТП) дисперсии низкая (не выше 10 градусов примерно), то для того, чтобы эта дисперсия после высыхания образовала сплошную пленку, не надо никаких дополнительных компонентов. Пленка будет эластичная. Единственное, что может быть не очень хорошим - это адгезия к фанере.
Часто дисперсии продают в хозяйственных магазинах под названием "грунтовка акриловая концентрированная, разбавлять в 10 раз" или еще что-то подобное, но там баночка будет продаваться по цене бочки.
Акриловая грунтовка - это та же самая дисперсия, только сильно-сильно разбавленная, и ее придется в 10 слоев наносить, к тому же неизвестно из чего их делают, могут оказаться любые помои.
О. Спасибо огромное. Я уже смотрел на акриловые грунтовки . Вот ета фраза меня смущает, признаюсь: "Единственное, что может быть не очень хорошим - это адгезия к фанере." Это важно. Пока тестирую другие составы - дорогие, но с хорошей адгезией.
За совет спасибо, возможно попозже я вернусь к Вашему способу.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»