О вреде шамотного кирпича?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: О вреде шамотного кирпича?

Сообщение SkydiVAR » Чт окт 08, 2015 2:12 pm

Гесс писал(а): ксилол...уксусная. Да и толуол
Уксусная с толуолом летят почти как вода, ксилол чуть медленнее. Ну, по моим наблюдениям... :dontknow:
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт окт 08, 2015 2:43 pm

SkydiVAR писал(а):
Гесс писал(а): ксилол...уксусная. Да и толуол
Уксусная с толуолом летят почти как вода, ксилол чуть медленнее. Ну, по моим наблюдениям... :dontknow:
Нууу, я понимаю что это конечно зависит от влажности, но вообще улет стакнана воды при комнтаной температуре может занять некоторое время.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт окт 08, 2015 6:31 pm

Гесс писал(а):Нууу, я понимаю что это конечно зависит от влажности, но вообще улет стакнана воды при комнтаной температуре может занять некоторое время.
Не, понятно, что стакан эфира или ДХМ улетят быстрее при комнатной температуре!
С другой стороны - при обжиге кирпича (+1000°C+) всё (в том числе - ДМФ, ДМСО, глицерин и т.п.) улетит примерно с одинаковой скоростью. Нет?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт окт 08, 2015 7:51 pm

SkydiVAR писал(а):
Гесс писал(а):Нууу, я понимаю что это конечно зависит от влажности, но вообще улет стакнана воды при комнтаной температуре может занять некоторое время.
Не, понятно, что стакан эфира или ДХМ улетят быстрее при комнатной температуре!
С другой стороны - при обжиге кирпича (+1000°C+) всё (в том числе - ДМФ, ДМСО, глицерин и т.п.) улетит примерно с одинаковой скоростью. Нет?
Тут я безусловно ППКС. Я даже про 100 градусов сильно не заикался. Просто когда речь дошла до комнатной температуры я не смог не вставить 5 копеек.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»