Помогите советом! Я в отчаянии
-
lelechka13
Re: Помогите советом! Я в отчаянии
Всем большое спасибо за информацию! Мысли обязательно подумаю
Галлюцинаций ранее не наблюдалось, да и другие люди тоже запах замечали. В общем, удалила из квартиры все источники, перестирала всю одежду, все перемыла. Вроде пока все хорошо. Дальше посмотрим.
Phobos писал(а):Давайте вот по этому пройдемся:
состав: Очищенная вода, парфюм, хлорид серебра, пропан-бутановая смесь, 5 хлор 2, растворитель, фенол.)
Вода - ОК
Парфюм - неясно, кто именно. Но должно быть летучим.
Хлорид серебра - нерастворим от слова совсем. Видимо, впитывается в ткань и дает бактерицидные и антигрибковые свойства.
Пропан-бутановая смесь - должна улетать без остатка. Тут возможны закавыки. Ее обычно берут как побочную фракцию нефтяных производств. Там могут быть олефины (допускаются по стандарту у нас в р-не 3-5%), диены (не должно быть совсем и нередко у них мерзкий запах) и меркаптаны (тоже должна быть полная очистка, запах - ну Вы поняли).
Использовали ли Вы этот конкретный баллончик раньше, с другой обувью? По идее, в случае недостаточной очистки эти проблемы проявились и раньше, на конкретный сапог вряд ли они заточены.
Далее: 5 хлор 2, растворитель. Это вообще бессмыслица. Какие-то части предложения пропущены.
Фенол - источником такого запаха быть не может.
По идее нужен эксперимент, как в этом всем участвую ногиЖаль, нет информации, как бы себя вели сапоги без деодоранта.
Если просто сапоги подогреть до 37 С (например, сунуть внутрь полиейтиленовый пакет и наполнить его горячей водой, и дать постоять) - появится ли запах или все же нужны ноги с небольшим количеством пота? Если запах появится, проверить как в этом участвую сапоги. Вспотеть самой (заодно зарядку сделаете), провести по телу кусочком марли, чтоб впитала пот и брызнуть из баллончика на нее. Потом повторить эксперимент на муже и проверить реакцию его пота и ботинок на сей деодорант
Если мы предполагаем, что деодорант соединился с какой-то краской ткани в некий промежуточный продукт, который при нагреве и/или попадании пота дает нечто летучее и вонючее, то надо этот промежуточный продукт уничтожить. Поэтому желательно бы получить это зловоние в чистом виде на тряпочке для экспериментов, а не сразу жертвовать дорогими сапогами (Я так понимаю, это последний оставшийся свидетель?). Пока что приходит на ум только перекись и слабый раствор хлорки, но как их переживут сапоги - неясно.
Я читаю отзывы на этот спрей в интернете, тк сейчас на него скидка в одном магазине и хочу его купить, и вот, попала сюда. Мне очень интересно было прочитать всю эту тему. Спасибо участникам-профессионалам за советы девушке! Я узнала что триклозан имеет такое длинное название. Потом я сопоставила отзывы других женщин о запахе этого спрея и крик отчаяния автора этой темы Все пишут, что он пахнет ...мужским одеколоном... и женщины пишут о странной реакции ..мужа на данный запах исходящий от их обуви, некоторым даже пришлось доказывать мужу, что пахнет именно от этого средства мужским запахом, а не от визитов любовника.. Возможно, причина реакции окружающих была именно в запахе мужского одеколона от женских сапожек?? а у автора некие проблемы с идентификацией странных запахов? Надеюсь, тема разгадана..
Интересно, что может так вонять?
вброс какой-то...