Возможна ли следующая реакция
Re: Возможна ли следующая реакция
А почему винилхлорид,из ацетилена и хлора,не хлорируется дальше в дихлорэтан,только из соотношения реагирующих газов,или для этого тоже есть какие то ограничения?
Почему хлорирование ацетилена заканчивается на винилхлориде,и не идет дальше?
Почему хлорирование ацетилена заканчивается на винилхлориде,и не идет дальше?
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
1) винилхлорид не получают из ацетилена и хлора. Либо ацетилен и хлороводород либо этилен и хлор (либо другие варианты). Вы уж как то определитесь.dmr писал(а):А почему винилхлорид,из ацетилена и хлора,не хлорируется дальше в дихлорэтан,только из соотношения реагирующих газов,или для этого тоже есть какие то ограничения?
2) если вы про присоединение второй молекулы хлороводорода - то опять же определитесь по ионному или радикальному механизму, ибо два разных продукта.
3) Когда определитесь, посмотрите в ту же самую статью википедии одним разделом выше: Реакции присоединения по двойной связи
Да,запутался маленько.
Спасибо за разъяснение!
Спасибо за разъяснение!
более того если спросить гугл "присоединение хлороводорода к винилхлориду" вы практически неизбежно попадете сюда [ссылка удалена].
P.S Ах, какая замечательная у нгпедии система ссылок. Ладно. Вы попадете сюда http://www.ngpedia.ru/id321643p1.html, откуда сможете перейти по ссылке в конце первой фразы.
P.S Ах, какая замечательная у нгпедии система ссылок. Ладно. Вы попадете сюда http://www.ngpedia.ru/id321643p1.html, откуда сможете перейти по ссылке в конце первой фразы.
Я бы сказал либо из дихлорэтана, либо из ацетилена и хлороводорода.Гесс писал(а): 1) винилхлорид не получают из ацетилена и хлора. Либо ацетилен и хлороводород либо этилен и хлор (либо другие варианты). Вы уж как то определитесь.
Это два из возможных подходов.avor писал(а):Я бы сказал либо из дихлорэтана, либо из ацетилена и хлороводорода.Гесс писал(а): 1) винилхлорид не получают из ацетилена и хлора. Либо ацетилен и хлороводород либо этилен и хлор (либо другие варианты). Вы уж как то определитесь.
прямое хлорирование этилена никто не запрещал http://chem21.info/page/251185142037138 ... 046010013/ и его успешно комбинируют с дегидрохлорированием дихлорэтана http://chem21.info/page/092106140109069 ... 037146131/
см также Епрст, я как минимум 4ый раз в этой теме ссылаюсь на одну и ту же страницу википедии!
и гуглить
Изменяя соотношение хлор/этилен в процессе высокотемпературного хлорирования [...], можно регулировать соотношение винилхлорид/хлорированные растворители в сравнительно широких пределах.
Что характерно, это та же самая статья, в которой этот недоучка-фантазёр на обе руки прочитал про пропускание винилхлорида через едкий натр для нейтрализации. То есть читать он таки тоже умеет плохо.Гесс писал(а):https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1.80.D0.B0 - страница Винилхлорид, подтема "Реакции замещения по атому хлора", первая фраза
Да-да, dmr, я вышел из себя, не вернусь обратно и прямо приду в ярость. Это цитата, если что. А то вы ж меня еще и в остроумии упрекнете.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Экий вы яростный... Ну-ну,поберегите вы себя...Ahha писал(а): Да-да, dmr, я вышел из себя, не вернусь обратно и прямо приду в ярость.
Но все ж спасибо и вам,что в промежутках,между приступами ярости,ИНОГДА,что-то поясняете.
Но Гесс-явно интеллигентней вас. В этом слове так же скрыто слово интеллект...
Ух ты ж ё... Мы ещё и филолухи!dmr писал(а):В этом слове так же скрыто слово интеллект...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Я ж вроде еще не начал фантазии высказывать...Ahha писал(а):[
этот недоучка-фантазёр .
ВАНГУЕТЕ???
"Мы"- первое лицо.Ahha писал(а):Ух ты ж ё... Мы ещё и филолухи!dmr писал(а):В этом слове так же скрыто слово интеллект...
Вы самокритичны,однако!
Приятно удивили!
В этом слове скрыт Intel. Моего скила терпения нехватает учить людей вживую, но зато в интернете, где я могу дважды прочитать предложение и удалить из него весь мат и экспрессию, я произвожу впечатление спокойного человека. Иногда.dmr писал(а):Экий вы яростный... Ну-ну,поберегите вы себя...Ahha писал(а): Да-да, dmr, я вышел из себя, не вернусь обратно и прямо приду в ярость.
Но все ж спасибо и вам,что в промежутках,между приступами ярости,ИНОГДА,что-то поясняете.
Но Гесс-явно интеллигентней вас. В этом слове так же скрыто слово интеллект...
А вообще - http://www.esc-synthesis.ru/download/bo ... ntents.pdf Это книга М.Р. Флид, Ю.А. Трегер "Винилхлорид: химия и технология" - купите и будет вам ответ на все вопросы. 42
Что бы хватало терпения учить,нужно всего то чуть отстраниться от обучаемого. В смысле,относиться как к чужому-не принимать близко к сердцу.
У меня например не хватает терпения учить родных и близких. Не могу спокойно принять в родных непонятливость. Зато с чужими,вполне прощаю любую тупость,и могу хоть двадцать раз объяснить. Это ж - чужие!
Меня интересовал не столько винилхлорид,сколько взаимоотношения хлора,и хлорводорода с нерредельными углеводородами,как они к кратным связям присобачаться. Винилхлорид-удобен для понимания вопроса. Спасибо!
У меня например не хватает терпения учить родных и близких. Не могу спокойно принять в родных непонятливость. Зато с чужими,вполне прощаю любую тупость,и могу хоть двадцать раз объяснить. Это ж - чужие!
Меня интересовал не столько винилхлорид,сколько взаимоотношения хлора,и хлорводорода с нерредельными углеводородами,как они к кратным связям присобачаться. Винилхлорид-удобен для понимания вопроса. Спасибо!
Последний раз редактировалось dmr Вс ноя 09, 2014 10:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я все еще медитирую над этой фразой.Гесс писал(а):В этом слове скрыт Intel.
У меня наоборот, плюс этот dmr уже засношал, по-моему, полфорума своим мегаобучением химии по верхам википедии, в сочетании с мега- же идеями.Гесс писал(а):Моего скила терпения нехватает учить людей вживую,
Определитесь же АХХА,засношал ДМР,или отсутствие у вас мегаидей?
Ей-богу не сношал! Не клевещите!
Ей-богу не сношал! Не клевещите!
Сейчас Вас обвинят в том, что только и думаете о деньгах, а где их взять бедномуГесс писал(а): А вообще - http://www.esc-synthesis.ru/download/bo ... ntents.pdf Это книга М.Р. Флид, Ю.А. Трегер "Винилхлорид: химия и технология" - купите и будет вам ответ на все вопросы. 42
I D E A = A u
А не подскажите,как взаимодействуют с щелочами дихлор,трихлор,тетрахлорметаны.?
Метанол,формальдегид,формиат? Что в продуктах? И при каких условиях?
Читайте Хомченко. Там все написано.dmr писал(а):А не подскажите,как взаимодействуют с щелочами дихлор,трихлор,тетрахлорметаны.?
Хлороформ с концентрированной водной щелочью дает дихлоркарбен который реагирует с подходящими субстратами.
При отсутствии подходящего субстрата конечным продуктом будет формиат натрия.
http://chem21.info/article/257458/
Да и вообще, что вам мешает если не взять книгу, то хотя бы спросить гугл?
Ибо я начинаю все больше разделять мнение Ahha.
При отсутствии подходящего субстрата конечным продуктом будет формиат натрия.
http://chem21.info/article/257458/
Да и вообще, что вам мешает если не взять книгу, то хотя бы спросить гугл?
Ибо я начинаю все больше разделять мнение Ahha.
По хлороформу,я нашел то же самое,а по дихлорметану,иЧХУ,только,что надо держать вне контакта с щелочами.,поэтому и спросил ,про все вместе... И не нашел условия