В каком производстве можно реализовать йод ?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Андрей-Сторк
Контактная информация:

Сообщение Андрей-Сторк » Чт май 17, 2007 4:16 pm

вообще хотелось бы выяснить,для получения какого конечного продукта требуется наибольшее количество йода?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт май 17, 2007 4:25 pm

Андрей-Сторк писал(а):вообще хотелось бы выяснить,для получения какого конечного продукта требуется наибольшее количество йода?
Читайте, ТУТ написано.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Андрей-Сторк
Контактная информация:

Сообщение Андрей-Сторк » Чт май 17, 2007 4:32 pm

eukar писал(а):Если вы не знаете, куда его реализовать, и йода у вас еще нет ("если надо будет - привезем") - так не привозить его. Привозите то, что известно, кому нужно.
как таковой цели нет везти то,что нужно.поступило предложение от тех самых чилийцев.вот и думаем

Андрей-Сторк
Контактная информация:

Сообщение Андрей-Сторк » Чт май 17, 2007 4:40 pm

Константин_Б писал(а):
Андрей-Сторк писал(а):вообще хотелось бы выяснить,для получения какого конечного продукта требуется наибольшее количество йода?
Читайте, ТУТ написано.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Чт май 17, 2007 4:54 pm

Андрей-Сторк, кажется Вы уже опоздали:

"Йод кристаллический(Чили), резорцин (фарм,Япония), витамины В5,В9,В12, никотиновая кислота, преднизолон, ментол, D-пантенол и др.фармхимия...
Предприятие: ООО "Аурин"
Телефон: (050)109-09-88, (050)109-09-89
Украина"

amik

Сообщение amik » Пт май 18, 2007 12:38 am

ИСН писал(а):Дело сказал avor, и ещё может сказать amik.
Ну скажу :P Пяток килограмм на синтез иодида лютеция, весьма перспективный сцинтиллятор.
И кому теперь легче стало :D
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт май 18, 2007 9:33 am

amik писал(а):И кому теперь легче стало :D
Андрей-Сторк, похоже Вам остаётся лишь посочувствовать, ибо йод на Российском рынке не востребован.

Андрей-Сторк
Контактная информация:

Сообщение Андрей-Сторк » Пт май 18, 2007 10:17 am

Константин_Б писал(а):
amik писал(а):И кому теперь легче стало :D
Андрей-Сторк, похоже Вам остаётся лишь посочувствовать, ибо йод на Российском рынке не востребован.
на каком основании вы это говорите? :?

rombach

Сообщение rombach » Пт май 18, 2007 10:26 am

Я конечно не знаю, по какой цене доходит к нам чилийский йод, могу сказать только, что йодистый метил - не самый дешевый реагент, а пользуется большим спросом. Элементный состав: йод 89,4%.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт май 18, 2007 10:35 am

Андрей-Сторк писал(а):на каком основании вы это говорите? :?
Уж если такой титан, как amik не смог придумать, то видимо так и есть.
rombach писал(а):Я конечно не знаю, по какой цене доходит к нам чилийский йод, могу сказать только, что йодистый метил - не самый дешевый реагент, а пользуется большим спросом. Элементный состав: йод 89,4%.
Полагаю, что у тех, кто занимается его масштабным производством уже давно имеются стабильные поставщики. И я не думаю, что Чилийский йод окажется дешевле.

Андрей-Сторк
Контактная информация:

Сообщение Андрей-Сторк » Пт май 18, 2007 10:39 am

Господа, а кто-нибудь слышал о таких вещах как гербициды и фунгициды?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт май 18, 2007 10:52 am

Андрей-Сторк писал(а):Господа, а кто-нибудь слышал о таких вещах как гербициды и фунгициды?
думаю многие. Ну, и?...

rombach

Сообщение rombach » Пт май 18, 2007 10:54 am

Константин_Б писал(а): Полагаю, что у тех, кто занимается его масштабным производством уже давно имеются стабильные поставщики. И я не думаю, что Чилийский йод окажется дешевле.
Ну, если полагать, что у тех, кто занимается масштабным производством уже давно имеются стабильные поставщики, эту тему можно было и не начинать.

Андрей-Сторк
Контактная информация:

Сообщение Андрей-Сторк » Пт май 18, 2007 11:43 am

Константин_Б писал(а):
Андрей-Сторк писал(а):Господа, а кто-нибудь слышал о таких вещах как гербициды и фунгициды?
думаю многие. Ну, и?...
слышал что и для их производства используют йод.но в инэте не видел.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт май 18, 2007 11:52 am

Андрей-Сторк писал(а):слышал что и для их производства используют йод.но в инэте не видел.
боюсь, что он там используется не в чистом виде, а уже как соединение (с чем-то). Из фунгицидов с йодом самый известный IPBC. Вот только в России он вроде как и не производится - это китай рулит. Но на всякий случай гляньте, потом если что - расскажите.

avor

Сообщение avor » Пт май 18, 2007 2:12 pm

--Ну есть такое, только в России эти производства давно позакрывали. Остались только триазиновые и феноксиуксусные гербициды ну и карбофос с хлорофосом. Оне все вроде без иода. Так что звиняйте.

А вообще я вам уже назвал предприятия на которых может быть потребность в иоде.

Хотите оборонку, пожалуйста:

Чепецкий механический завод(циркониевое производство)
Чапаевский завод химудобрений.(пестициды)

Ну пестицидная химия у нас Есть в Уфе на "химпроме" и в Волгограде на "химпроме" ну НОВОчебоксарск "химпром" - святое дело, там еще отпочковавшийся краситель имеется не помню как сейчас называется "Спектр" или что-то в этом роде.

Только вот я не помню что бы там где то иодные производные юзали. Вот об Алтайхимпроме я такое слышал. Так я его во первых строках и назвал.

Вы садитесь за бизнес справочник и обзвоните снабженцев этих предприятий ну и тех что я вам предыдущем посте описывал, авось вам и повезет. А не повезет - забейте.

avor

Сообщение avor » Пт май 18, 2007 2:22 pm

О!!!

"Дата: 24.04.2007 14:42:51 Email: ui555@mail.ru
Контактное лицо: Александр Юрьевич Должность: нач.отд.снабжения
Компания: ЗАО
Телефон: (347)242-63-74 Fax: (347)242-63-74

Предложите в Уфе йод, калий иодистый с истекшим сроком хранения,
в любом кличестве,в любом состоянии."

Ну! Я ж говорю откуда ветер Дует. Правда на химпроме 10 лет назад нач снабжения, звался Владимир.

Sacred

Сообщение Sacred » Пн май 21, 2007 1:13 pm

to: Андрей-Сторк

Как я понимаю, в Вашем случае имеет смысл рассматривать сектор крупных покупателей на нашем внутреннем рынке. Поскольку Чили является одним из крупнейших производителей и экспортеров йода, вряд ли они будут связываться с поставкой 5-10 г для лабораторных целей.

Вообще, в промышленных объемах йод применяется в некоторых процессах органического синтеза, при получении чистых металлов и некоторых катализаторов. Здесь связи с поставщиками сложились давным-давно.

Думаю, наиболее перспективным рынком для Вашего случая могут быть предприятия, производящие биологически активные добавки (БАД). Тем более, что йодированные продукты (и, соответственно, добавки) на сегодняшний день являются весьма популярным продуктом. Однако, на мой взгляд, емкость этого рынка невелика и рыночная ниша, скорее всего, уже в значительной степени занята (мнение ислючительно мое и не претендует на истинность в последней инстанции).

Что касается отечественных производителей йода (то бишь конкурентов), то ситуация сейчас в каком-то смысле уникальная. После развала СССР крупные йодные производства остались за пределами РФ.

В любом случае, вопрос по целевым рынкам и их объемам более или менее достоверно можно решить только после проведения соответствующих маркетинговых исследований.
Последний раз редактировалось Sacred Пн май 21, 2007 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сон разума порождает чудовищ

Sacred

Сообщение Sacred » Пн май 21, 2007 1:33 pm

to: avor "Ну пестицидная химия у нас Есть в Уфе на "химпроме"..."

Уфимский Химпром года 3 уже не работает.
Сон разума порождает чудовищ

avor

Сообщение avor » Пн май 21, 2007 2:56 pm

Sacred писал(а):to: avor "Ну пестицидная химия у нас Есть в Уфе на "химпроме"..."

Уфимский Химпром года 3 уже не работает.

Надо проверить(позвонить) че то не верится пестицидный цех мог закрыться а остальное то ничего так, химия у них знатная была, хотя китайцы всю эту химию легко пербивают, но всеже. Хлор, каустик и хлорсульфонка этож песня. Всегда со спросом.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»