В каком производстве можно реализовать йод ?
-
Андрей-Сторк
- Контактная информация:
- Константин_Б
Читайте, ТУТ написано.Андрей-Сторк писал(а):вообще хотелось бы выяснить,для получения какого конечного продукта требуется наибольшее количество йода?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
-
Андрей-Сторк
- Контактная информация:
-
Андрей-Сторк
- Контактная информация:
спасибоКонстантин_Б писал(а):Читайте, ТУТ написано.Андрей-Сторк писал(а):вообще хотелось бы выяснить,для получения какого конечного продукта требуется наибольшее количество йода?
- Константин_Б
-
Андрей-Сторк
- Контактная информация:
- Константин_Б
Уж если такой титан, как amik не смог придумать, то видимо так и есть.Андрей-Сторк писал(а):на каком основании вы это говорите?
Полагаю, что у тех, кто занимается его масштабным производством уже давно имеются стабильные поставщики. И я не думаю, что Чилийский йод окажется дешевле.rombach писал(а):Я конечно не знаю, по какой цене доходит к нам чилийский йод, могу сказать только, что йодистый метил - не самый дешевый реагент, а пользуется большим спросом. Элементный состав: йод 89,4%.
-
Андрей-Сторк
- Контактная информация:
- Константин_Б
Ну, если полагать, что у тех, кто занимается масштабным производством уже давно имеются стабильные поставщики, эту тему можно было и не начинать.Константин_Б писал(а): Полагаю, что у тех, кто занимается его масштабным производством уже давно имеются стабильные поставщики. И я не думаю, что Чилийский йод окажется дешевле.
-
Андрей-Сторк
- Контактная информация:
- Константин_Б
боюсь, что он там используется не в чистом виде, а уже как соединение (с чем-то). Из фунгицидов с йодом самый известный IPBC. Вот только в России он вроде как и не производится - это китай рулит. Но на всякий случай гляньте, потом если что - расскажите.Андрей-Сторк писал(а):слышал что и для их производства используют йод.но в инэте не видел.
--Ну есть такое, только в России эти производства давно позакрывали. Остались только триазиновые и феноксиуксусные гербициды ну и карбофос с хлорофосом. Оне все вроде без иода. Так что звиняйте.Андрей-Сторк писал(а):Господа, а кто-нибудь слышал о таких вещах как гербициды и фунгициды?
А вообще я вам уже назвал предприятия на которых может быть потребность в иоде.
Хотите оборонку, пожалуйста:
Чепецкий механический завод(циркониевое производство)
Чапаевский завод химудобрений.(пестициды)
Ну пестицидная химия у нас Есть в Уфе на "химпроме" и в Волгограде на "химпроме" ну НОВОчебоксарск "химпром" - святое дело, там еще отпочковавшийся краситель имеется не помню как сейчас называется "Спектр" или что-то в этом роде.
Только вот я не помню что бы там где то иодные производные юзали. Вот об Алтайхимпроме я такое слышал. Так я его во первых строках и назвал.
Вы садитесь за бизнес справочник и обзвоните снабженцев этих предприятий ну и тех что я вам предыдущем посте описывал, авось вам и повезет. А не повезет - забейте.
О!!!
"Дата: 24.04.2007 14:42:51 Email: ui555@mail.ru
Контактное лицо: Александр Юрьевич Должность: нач.отд.снабжения
Компания: ЗАО
Телефон: (347)242-63-74 Fax: (347)242-63-74
Предложите в Уфе йод, калий иодистый с истекшим сроком хранения,
в любом кличестве,в любом состоянии."
Ну! Я ж говорю откуда ветер Дует. Правда на химпроме 10 лет назад нач снабжения, звался Владимир.
"Дата: 24.04.2007 14:42:51 Email: ui555@mail.ru
Контактное лицо: Александр Юрьевич Должность: нач.отд.снабжения
Компания: ЗАО
Телефон: (347)242-63-74 Fax: (347)242-63-74
Предложите в Уфе йод, калий иодистый с истекшим сроком хранения,
в любом кличестве,в любом состоянии."
Ну! Я ж говорю откуда ветер Дует. Правда на химпроме 10 лет назад нач снабжения, звался Владимир.
to: Андрей-Сторк
Как я понимаю, в Вашем случае имеет смысл рассматривать сектор крупных покупателей на нашем внутреннем рынке. Поскольку Чили является одним из крупнейших производителей и экспортеров йода, вряд ли они будут связываться с поставкой 5-10 г для лабораторных целей.
Вообще, в промышленных объемах йод применяется в некоторых процессах органического синтеза, при получении чистых металлов и некоторых катализаторов. Здесь связи с поставщиками сложились давным-давно.
Думаю, наиболее перспективным рынком для Вашего случая могут быть предприятия, производящие биологически активные добавки (БАД). Тем более, что йодированные продукты (и, соответственно, добавки) на сегодняшний день являются весьма популярным продуктом. Однако, на мой взгляд, емкость этого рынка невелика и рыночная ниша, скорее всего, уже в значительной степени занята (мнение ислючительно мое и не претендует на истинность в последней инстанции).
Что касается отечественных производителей йода (то бишь конкурентов), то ситуация сейчас в каком-то смысле уникальная. После развала СССР крупные йодные производства остались за пределами РФ.
В любом случае, вопрос по целевым рынкам и их объемам более или менее достоверно можно решить только после проведения соответствующих маркетинговых исследований.
Как я понимаю, в Вашем случае имеет смысл рассматривать сектор крупных покупателей на нашем внутреннем рынке. Поскольку Чили является одним из крупнейших производителей и экспортеров йода, вряд ли они будут связываться с поставкой 5-10 г для лабораторных целей.
Вообще, в промышленных объемах йод применяется в некоторых процессах органического синтеза, при получении чистых металлов и некоторых катализаторов. Здесь связи с поставщиками сложились давным-давно.
Думаю, наиболее перспективным рынком для Вашего случая могут быть предприятия, производящие биологически активные добавки (БАД). Тем более, что йодированные продукты (и, соответственно, добавки) на сегодняшний день являются весьма популярным продуктом. Однако, на мой взгляд, емкость этого рынка невелика и рыночная ниша, скорее всего, уже в значительной степени занята (мнение ислючительно мое и не претендует на истинность в последней инстанции).
Что касается отечественных производителей йода (то бишь конкурентов), то ситуация сейчас в каком-то смысле уникальная. После развала СССР крупные йодные производства остались за пределами РФ.
В любом случае, вопрос по целевым рынкам и их объемам более или менее достоверно можно решить только после проведения соответствующих маркетинговых исследований.
Последний раз редактировалось Sacred Пн май 21, 2007 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сон разума порождает чудовищ
Sacred писал(а):to: avor "Ну пестицидная химия у нас Есть в Уфе на "химпроме"..."
Уфимский Химпром года 3 уже не работает.
Надо проверить(позвонить) че то не верится пестицидный цех мог закрыться а остальное то ничего так, химия у них знатная была, хотя китайцы всю эту химию легко пербивают, но всеже. Хлор, каустик и хлорсульфонка этож песня. Всегда со спросом.