Изготовление герметичного затвора

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
chaus

Re: Изготовление герметичного затвора

Сообщение chaus » Вт мар 18, 2014 6:19 pm

Смешноватое уплотнение, непонятно, зачем делать такой трудоёмкий двойной конус, к тому же с очень малой жёсткостью (он просто будет сминаться) и уплотняющий двумя узкими кольцами по краям. А вот если на его место поставить фторопластовый шар, должно держать нормально. Можно ещё использовать стопку фторопластовых дисков чечевицеобразного профиля, тоже должны хорошо уплотнять.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Виктория Сергеевна

Сообщение Виктория Сергеевна » Вт мар 18, 2014 8:30 pm

Спасибо всем за советы и предложения :D .

Пока думаю наиболее подходящий вариант уплотнения с вращающимся шаром (подвижный узел) и конусом 40-45 ° (неподвижный узел), и уплотнением подпружиненной шайбой с аналогичной конусной проточкой. На просторах интернета обнаружилась такая картинка затвора, без описания типа уплотнения

А какую конструкцию лопастей посоветуете? Мне наиболее приглянулась конструкция со складной лопастью, если учитывать что диаметр горла - стандартный НШ 29/32.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

chaus

Сообщение chaus » Вт мар 18, 2014 8:42 pm

Мне тоже больше всего нравится мешалка со складной лопастью. Есть вариант с двумя складными лопастями, раскидываемыми ЦБ силой.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»