коррозионная активность кислот
Re: коррозионная активность кислот
По скорости растворения накипи мне больше понравилась хлорная, ею только и пользюсь
практически.
практически.
Сократ мне друг, но истина дороже.
См.himdim2012 писал(а): Sovetnik, спасибо за информацию, а саму книгу или отрывок не можете здесь выложить, вдруг кому-то ещё пригодится.
Код: Выделить всё
http://www.twirpx.com/file/339301/
http://www.twirpx.com/file/90773/Re: коррозионная активность кислот
В сети есть старый, но неплохой Краткий справочник по коррозии(53)Баранник В.П., правда, качество сканирования ниже среднего.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
himdim2012
это не проблема, нейтрализуем известковым молоком и в промышленную каналюгу.alexchem писал(а):Кстати, придумали как избавится от 70 кубов отработанной солянки?
а как у неё с коррозионной активностью?stallker писал(а):По скорости растворения накипи мне больше понравилась хлорная, ею только и пользюсь
практически.
Albo, antabu спасибо за ссылки на книги.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Приблизительно как у серной.himdim2012 писал(а):а как у неё с коррозионной активностью?
Соли хлорной кислоты весма хорошо растворимы, к примеру кальций хлорнокислый 188 гр на 100 гр воды, а хлористый безводный 74 гр на 100 гр воды.
По скорости если с соляной сравнить думаю в разы быстрей получится.
Насколько я помню, карбонатные отложения отмывают смесью сульфаминовой и глюконовой кислот.
C чего бы этоstallker писал(а): По скорости если с соляной сравнить думаю в разы быстрей получится.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да там наверняка и трифторуксусную можно применить, и гексафторарсенатную, и еще кучу экзотики...
Согласен что дорого, это для случая если время простоя оборудования будет оправдывать по расходам.amik писал(а):Вообще не кажется ли, что мыть отложения хлорной кислотой все равно, что топить ассигнациями?
Сравнить практически не сложно.amik писал(а):C чего бы это
В некоторых рецептах отдельные любители экзотики автомобильные радиаторы кока-колой промывают, но это же свидетельствует исключительно о потенциальной возможности метода, который никак не может претендовать на общечеловеческую значимость.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Цитатка отсюда:amik писал(а):В некоторых рецептах отдельные любители экзотики автомобильные радиаторы кока-колой промывают, но это же свидетельствует исключительно о потенциальной возможности метода, который никак не может претендовать на общечеловеческую значимость.
Кока – кола
Во многих штатах дорожные полицейские возят по 2 галлона Кока-колы для отмывания крови с асфальта после дорожных происшествий.
Можно опустить бифштекс на косточке в сосуд с Кока колой и он растворится в течение двух дней.
Для чистки унитаза: вылейте банку Кока колы в туалет, и оставьте «сильнодействующее средство» на один час, затем смойте. Лимонная кислота, содержащаяся в напитке, удалит пятна с фарфора.
Для удаления пятен с хромированного автомобильного бампера натирайте его мятой алюминиевой фольгой, смоченной Кока-колой.
Для удаления коррозии с клемм окисленного автомобильного аккумулятора полейте контакты Кока колой и посмотрите что могут сделать пузырьки.
Для того, чтобы ослабить заржавевший болт, приложите тряпочку, смоченную в Кока – коле к болту на несколько минут.
Для приготовления окорока, вылейте банку Кока колы в посуду, которую Вы используете для запекания, заверните окорок в алюминиевую фольгу и запекайте. За 30 минут до готовности удалите фольгу, чтобы позволить каплям, стекающим с мяса, смешаться с Кока – колой и образовать роскошную коричневую подливку.
Для удаления сальных пятен с одежды: вылейте банку Кока колы в емкость с грязной одеждой, добавьте стиральный порошок, и стирайте как обычно. Кока кола будет способствовать уменьшению жирных пятен. Также она помогает удалить дорожную пленку с лобового стекла.
К вашему сведению:
Активным ингредиентом Кока – колы является фосфорная кислота. Она растворяет ногти за 4 дня. Фосфорная кислота также вымывает кальций из костей, и является основным фактором риска развития остеопароза.
Для перевозки сиропа Кока колы (концентрата), приходится использовать покрытие из вредного материала, применяемого для хранения агрессивных жидкостей.
Дистрибьюторы Кока колы уже на протяжении 20 лет используют ее для чистки автомобильных двигателей.
Прощай, WD-40 )Для того, чтобы ослабить заржавевший болт, приложите тряпочку, смоченную в Кока – коле к болту на несколько минут.