Оспорить патент?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
FOX-7

Re: Оспорить патент?

Сообщение FOX-7 » Пн сен 30, 2013 5:03 pm

Ув. Biginelli! Похоже на то, что вы никогда не писали заявок и уж тем более не доводили их до положительного решения, отвечая иногда на совершенно маразматические вопросы экспертов. Люди, которые пишут нормальные заявки, перелопачивают при этом горы материалов. И бодаться у кого перец острее - мне здесь совсем не интересно. Я просто рассказал вам о своем небольшом опыте работы в этой области, что бы вы не принимали меня здесь уж совсем за лоха. В одном из своих патентов, идя на уступки горе-эксперту, пришлось менять описательную часть текста, вводить дополнительные примеры и вносить изменения в формулу изобретения. А теперь, сопоставьте с тем что написано в этом патенте, который к слову наугад, оказался самым первым в списке при поиске в ФИПС на слово гетероцикл. И таких там будет не мало. Когда в адресе для переписки стоят "Городисский с партнерами", не каждый эксперт рискнет экспериментировать с материалом заявки.
Что касается объема правовой охраны, то здесь действительно - читай регламент. Но меня как практика, интересует вопрос, а действительно ли они все были получены? Ведь именно это важно для нас в этой теме.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»