Тяжелый, прочный, недорогой металл

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Zord

Re: Тяжелый, прочный, недорогой металл

Сообщение Zord » Вт ноя 22, 2011 2:33 pm

Vittorio писал(а):
Smol писал(а):Золото - мягкое и желтое, а опилки платины по цвету не особо отличаются от стальных опилок, так что "дети лейтенанта Шмидта", забравшиеся в дом к владельцу платиновых гантелей, вряд ли смогут сходу определить - из чего же все-таки эти гантели сделаны... Надпилят слегка, увидят, что желтого нет - и бросят, дабы не служить посмешищем...
неужели дети лейтенанта Шмидта глупее Архимеда? по плотности определят, коллега)))

По плотности не все так просто, не один умник уже попал таким образом, даже господин Стерлигов накупил "золотых слитков из ФортНокс", так что будут предлагать-аккуратнее..:):

"В октябре 2009 г. китайцы получили партию золотых слитков. Золото регулярно обменивается между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого сальдо торгового баланса. Большинство золота обменивается и хранится в сейфах под наблюдением специальной базирующейся в Лондоне организации — Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (или LBMA). Когда груз была получен, китайское правительство запросило провести специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для этого в золотых слитках просверливаются четыре маленькие дырочки, а затем металл анализируется.
Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки оказались подделкой. Они состояли из вольфрама, лишь снаружи покрытым реальным золотом. Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США и хранились в Форте Нокс в течение многих лет. "
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/44267/

stallker

Сообщение stallker » Ср ноя 23, 2011 12:40 am

C металлом три в одном не получается. Если еще и безопасность добавить....
Сталь с заливкой свинцом.
Сократ мне друг, но истина дороже.

prodesign

Сообщение prodesign » Ср ноя 23, 2011 4:04 am

serg1 писал(а):И я о том же!
На 23% меньше по объему - это значит примерно на 7% (см. куб. корень из 1,23) по линейным размерам меньше!!!
В каких таких условиях это так критично?
Впрочем, если Вы такой супер-дизайнер, можете заморачиваться дальше :-)
Впрочем, если Вы такой супер-математик, не стоит так громко заявлять что я такой супер-дизайнер :)
Цена гантелей $300-700, посчитайте... Это также маркетинговый ход, инновация, что поможет их продать. Объёмы я смотрел в 3д, да не на много меньше, но 23% объема (не линейного) оправдывающая цифра.

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Ср ноя 23, 2011 4:36 pm

prodesign писал(а):Цена гантелей $300-700
За такую цену и из вольфрама не грех сделать. Технический вольфрам - пара десятков баксов за килограмм.

А вольфрам - прочный металл с красивым названием, высокой плотностью и рекордной тугоплавкостью.

Я бы такие гантели, например, купил :-)
2^74207281-1 is prime!

antabu

Сообщение antabu » Чт ноя 24, 2011 5:56 am

Вольфрам трудно обрабатывается, хотя в исходную задачу это не входило. Стоимость изготовления изделий может превысить стоимость металла.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

prodesign

Сообщение prodesign » Чт ноя 24, 2011 6:16 am

Вольфрам можно было бы в виде порошка мешать с расплавленым свинцом и заливать в стальную основу, но он слишком дорогой! :?

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»