Слой двуокиси олова на титановой основе.
Слой двуокиси олова на титановой основе.
Добрый ....., коллеги. Появилась острая необходимость нанести на титан слой двуокиси свинца (типа инертный анод). Из плюмбитных электролитов высаживается долго, в кислых титан пассивируется. Сопротивление взлетает до десятков МОм. Литература советует нанести слой двуокиси олова для обхода сей неприятности. Может у кого-нибудь есть опыт в нанесении таких покрытий или посоветует годную литературу? Спасибо всем заранее, добра и здоровья.
- Авас Петяев
Re: Слой двуокиси олова на титановой основе.
Если анод плоский, то шелкографией (протиркой пасты мелкодисперсного PbO2 через сито) можно нанести покрытие, толщиной от пары микрон до сотен микрон.
Re: Слой двуокиси олова на титановой основе.
В Сети есть
Джафаров Э.А. "Электроосаждение, свойства и применение двуокиси свинца" Баку: ИАН Азербаджанской ССР, 1967
Рюмин В. П. Технология и применение серебряных и окиснооловянных тонкослойных покрытий.— Л.: Энергия, 1979.
Я пробовал наносить SnO2 на титан как на стекло. Пробовал анодно из раствора сульфата олова II в серной кислоте.
Хорошего мало, сопротивление большое
Джафаров Э.А. "Электроосаждение, свойства и применение двуокиси свинца" Баку: ИАН Азербаджанской ССР, 1967
Рюмин В. П. Технология и применение серебряных и окиснооловянных тонкослойных покрытий.— Л.: Энергия, 1979.
Я пробовал наносить SnO2 на титан как на стекло. Пробовал анодно из раствора сульфата олова II в серной кислоте.
Хорошего мало, сопротивление большое
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"