Вэйпы и формальдегидные соединения
-
Вэйпы и формальдегидные соединения
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,хочу разобраться ,при парении электронный сигареты выделяются формальдегидные соединения или нет ?Быстро ли они оседают? И если есть ароматический запах в коридоре ,там обязательно эти соединения или они могут остаться и осесть в комнате ?Спрашиваю к тому ,что у нас на этаже курят с закрытой или открытой дверью в комнату ,запах чувствуется в общем коридоре ,а у нас новорожденный ребенок ,дверь свою держим закрытой ,но в коридор выходим и так как комнаты противоположные запах стоит и у нашей двери .
Re: Вэйпы и формальдегидные соединения
В качестве основы в вайперах используется глицерин, который при температурах его испарения может частично разлагаться с выделением акролеина - это такой альдегид - токсичное соединение.
Более подробно можно посмотреть здесь: https://vapefan.ru/opasno-parenie-glitserina/
Более подробно можно посмотреть здесь: https://vapefan.ru/opasno-parenie-glitserina/
Находит тот, кто ищет не там.
А что такое "формальдегидные соединения" ?AnnaKondratieva писал(а): ↑Вс янв 09, 2022 9:18 pmпри парении электронный сигареты выделяются формальдегидные соединения
А почему вы решили что они образуются при парении ?
Откуда эти данные.
Запах дают ароматизаторы ....
глупая статейка с кучей ляпов ...Sovetnik писал(а): ↑Пн янв 10, 2022 12:58 amБолее подробно можно посмотреть здесь: https://vapefan.ru/opasno-parenie-glitserina/
Следует понимать, что акролеин – то самое вещество, создающее ту горечь в подсолнечном или другом масле.
Щелочные соли металлов. Калий, рубидий, цезий и литий.
Опасность формальдегидных соединений в общем-то несколько преувеличена, небольшое количество формальдегида всегда содержится в свежем воздухе соснового леса, а опытные патологоанатомы (которые постоянно работают с объектами, очень сильно законсервированными в формалине) почти не жалуются на какие-то серьезные проблемы со здоровьем, или как минимум не относят эти проблемы именно к своему контакту с формальдегидом.
Меньше болеют ОРЗ. Было в ХиЖ.Smol писал(а): ↑Вт янв 11, 2022 11:50 am...опытные патологоанатомы (которые постоянно работают с объектами, очень сильно законсервированными в формалине) почти не жалуются на какие-то серьезные проблемы со здоровьем, или как минимум не относят эти проблемы именно к своему контакту с формальдегидом.
Да я сам одно время типа ингаляцию делал формалином. Аптечные были лекарства, содержащие формальдегид.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- GreenWorld
Ну то что реже болеют орз это логично. хотя безопаснее таки разбавленным хлорчиком дышать (мыть полы раствором гипохлорита).
А что касается патологоанатомов, которые "не жалуются"... что мешает газообразному формальдегиду всасываться через дыхательные пути и поражать зрительный нерв ? Может быть дело в этанольчике, который они принимают для успокоения нервной системы, а заодно он действует как антидот
(аналогично тому как при отравлениях метанолом)
ps вобщем курите вейпы запивая их водкой (шутка)
А что касается патологоанатомов, которые "не жалуются"... что мешает газообразному формальдегиду всасываться через дыхательные пути и поражать зрительный нерв ? Может быть дело в этанольчике, который они принимают для успокоения нервной системы, а заодно он действует как антидот

ps вобщем курите вейпы запивая их водкой (шутка)
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Про эти "электронные сигареты" давно нехорошие слухи ходят, бывает что-то с легкими от них, болезнь которая у 80летних курильщиков, только у вейперов она лет в 20... встречается редко, а то давно бы запретили. Сам не курю, подробности гуглите сами)
-
Ткип глицерина 290 С.
В вейпах при прохождении более холодного потока воздуха образуется водно-глицериновый (вариант пропиленгликолевый) аэрозоль.
Такой же эффект можно наблюдать при нагревании старой ("насосавшей" воды из воздуха) глицериновой бани.
Водно-глицериновый аэрозоль начинает образовываться уже при нагреве до 200 С. Кстати такая же температура на поверхности "испарителя" в вейпах.
С какого *** акролеин ????
-
Обратите внимание на дату публикации : 1942 год!!!!
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19871209/
И еще: кто (в т.ч.в детстве) не дышал над тазиком с картофельными очистками поднимите руку !
А ведь это ни что иное как ингаляции микроколичеств никотина. Никотин замечательно летит с водяным паром
-
Вы точно химик?
Или это точно химический форум? Как то странно что источником информации становятся "слухи".....
-
Ламерская мусорная статья . У меня таких несколько десятков в коллекции на винчестере. Жаль им (клавой) в сортире подтираться неудобно.Nickolas писал(а): ↑Ср янв 19, 2022 1:32 amС такого:
https://www.nature.com/articles/s41598-021-87044-x
Конкретно (цитировать не буду, кому надо сам найдет в исходном тексте):
1. По классическому рецепту от "Папы" современных ЭС уважаемого Хон Лика в жидкостях содержится 10-20% воды. В статье же производится исследование изолированных глицерина и пропиленгликоля и их смесей. А вода где?
Как может происходить дегидратация достаточно инертных соединений в присутствии воды?
2. Период нагрева жидкости в испарителях не превышает 10 секунд. Здесь же исследуемые образцы грели два дня
Все таки процитирую "Upon returning the sample to room temperature (25 °C), after nearly two days of heating at 175 °C, the sample retained the features initially present and the alcohol groups migrated to their original position, signifying a return to the initial sample temperature and hydrogen bonding state."
Даже если там и была вода, то за два дня она бы улетела.
И таких косяков очень много....
За труд авторам конечно спасибо, но практическое значение статьи нулевое.
А теперь самое главное : сам факт обнаружение чего либо не является достаточной и исчерпывающей информацией .
Например:
- в шоколаде обнаружены бензпирены (канцерогены, образуются при обжаривании какао-бобов).
- в вине (а возможно и в пиве, квасе, и даже детском кефире) есть метанол (надеюсь не надо объяснять что это). Да что там в вине..., даже в дистиллятах типа виски есть метанол
- деградация эфиров глицерина (жиры) до акролеина и прочего происходит при поджаривании на сковороде бабушкой курочки или пирожков для внуков.
- во всем любимом и применяемом аспирине до 5 ппм тяжелых металлов.
.......
И что с того? Важна количественная характеристика, и являются ли эти количества критическими для возникновения патологии.
Где цифры? Особенно рядом с обжариванием курицы или аналоговым курением. Про окружающий воздух вообще можно не говорить.
Где запреты или акцизы для случаев, которые я привел в примерах? Ась?
Действительно, как? Давно же установлено, что вода полностью подавляет термическую дегидратацию при вейпинге... Подождите...А кем и где это установлено? Я, видимо, пропустил..Mefistofel писал(а): ↑Пт янв 21, 2022 12:31 pm1. Как может происходить дегидратация достаточно инертных соединений в присутствии воды?
А курильщики вейпов их тоже 10 секунд в жизни курят? Или в год 10 секунд? Если так, то да, это можно считать безвредным.2. Период нагрева жидкости в испарителях не превышает 10 секунд. Здесь же исследуемые образцы грели два дня
Спасибо за Ваше экспертное мнение! А вы эксперт в токсикологии или в другой области? Проблемой вейпинга давно занимаетесь?За труд авторам конечно спасибо, но практическое значение статьи нулевое.
Безусловно. Это доказательство косвенное. Куда более важным является статистический анализ, как например тут:А теперь самое главное : сам факт обнаружение чего либо не является достаточной и исчерпывающей информацией.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31491072/
или тут:
https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/JAHA.119.014570
В середине прошлого века тоже ото всюду кричали про то, как замечательно курить, а оказалось, что не все так радужно..
- GreenWorld
Я понимаю, но пока нет новых исследований опровергающих выводы, надлежит принимать во внимание то что есть... а иные вещи в химии даже 18.. ми годами датированы и до сих пор актуальны

singurdessa gippiget kessarkeddey
-
Химические реакции при вейпинге с другой галактики прилетели и земным законам химии не подчиняются?
Если пара другая молекул реагирует за двое суток , то сколько прореагирут за 10 секунд ? При обычных условиях соединения (глицерин и пропиленгликоль) даже в отсутствии воды остаются стабильными. Так пишут в статье.А курильщики вейпов их тоже 10 секунд в жизни курят? Или в год 10 секунд? Если так, то да, это можно считать безвредным.
И да, очень по среднему вейпер делает около 200-300 и значительно менее (около 20) затяжек в день. Дней за триста пару молекул может и получит… Или не получит… Если обсуждаемое исследование провести корректно.
Или может Вы хотите назвать хоть что-нибудь безвредное???? Я жду. Даже каждая минута жизни укорачивает жизнь на минуту.
Вейпинг надо рассматривать не как нечто «безвредное», а как терапия для злостных курильщиков. С курением и надо сравнивать. Как было изначально задумано и позиционировалось.
Со своей задачей вейпинг справляется в разы лучше всех остальных подходов вместе взятых. Таких как психотерапия (зомбирование) и другие виды НЗТ (никотин заместительная терапия)
Так % отказа от курения при первом «подходе» к вейпингу и без участия специалистов достигает 80%. Кто еще такое может????
Решили перейти на личности? ОК.А вы эксперт в токсикологии или в другой области? Проблемой вейпинга давно занимаетесь?
По специальности врач (30 лет практики). Последние 20 лет в команде с химиками занимаюсь химией применительно к медицине (остеозамещающие полимеры, стоматологические материалы и т.д.).
Вейпингом профессионально занимаюсь 6 лет, приглашали читать лекции для научных сотрудников НИИ Пульмонологии в аспекте ХОБЛ и вообще.
До этого курил 30 лет, имел уже клинически заметный ХОБЛ. Перешел на вейп 7 лет назад. От ХОБЛа и следа не осталось.
Позвольте в свою очередь поинтересоваться Вашим уровнем знаний и послужным списком?
Если судить по дате публикации и контингенту исследованных, то речь идет о вспышке так называемого EVALI летом 2019 года в США. Запомните дату и место. Что характерно, подобных вспышек нигде кроме США не было. И даже в США не повторялось.Безусловно. Это доказательство косвенное. Куда более важным является статистический анализ, как например тут:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31491072/
На этот предмет есть два объяснения, одинаково заслуживающих внимания:
1. Выброс на рынок (не без участия криминала) жидкостей для ЭСДН содержащих раствор каннабиодов в растительном масле (в воде же не растворяются). Как результат жировая эмболия легких (растительное масло тоже в воде не растворяется). Подтверждено патологоанатомическими исследованиями.
Публикаций в поддержку этого объяснения навалом.
2. МИД Китая имеет иную точку зрения. И даже официально обратилось в ВОЗ с просьбой расследовать этот инцидент.
Дело в том, что это вспышка чертовски привязана географически к американской военной биологической лаборатории в Форт Детрик. А далее поздней осенью сотрудники этой самой военной лаборатории играли в Ухане (!!!!) с местными коллегами товарищеский матч по футболу. И клиническая картина тоже чертовски напоминает бурное протекание КОВИДа
Называть эту статейку статистическим анализом всего вейпинга (98 наблюдений) … хм… не могу цензурное слово подобрать.
Наблюдаю, поддерживаю связь с более чем с тысячей вейперов уже несколько лет . Причем не просто вейперы, а бывшие лютые курильщики со стажем в несколько десятилетий и в зрелом возрасте, отягощенные всякими болячками от бронхиальной астмы до бесплодия. Все живы и показатели здоровья только улучшаются.
Даже диабет и ковид заметного урона не причинили. И дело совсем не в каком-то вейпчуде, а именно как результат отказа от курения таким способом.
Ничего нет постоянного . Только на моей памяти как минимум три волны смены отношения к ацетилсалициловой кислоте в профессиональной среде. От восторгов до неприятия и обратно. Но все это происходило на фоне новых знаний и без инквизиторских запретов.В середине прошлого века тоже ото всюду кричали про то, как замечательно курить, а оказалось, что не все так радужно..
Относительно курения: да, представления поменялись. Но относительно именно самого способа потребления никотиноподобных алколоидов. А именно путем сжигания табака. А вот понимание самого фармакологического действия этих алкалоидов наоборот укрепилось.
Например: почти невозможно найти среди курильщиков больных Альцгеймером (и многими другими нейродегенеративными заболеваниями). В большой степени такое же наблюдение справедливо для болезни Крона и других НЯКов (Неспецифический Язвенный Колит).
Поменьше слушайте бульварных журналюх, некоторых депутатов и прочих псевдоэкспертов ... Лучше включите знания и логику.
О-о! доктор Врач!
ПС врач - это профессия, а специальность в дипломе...
про это вы говорили в НИИ пульмонологии? неужто курением пропиленгликоля вылечили?По специальности врач (30 лет практики). Последние 20 лет в команде с химиками занимаюсь химией применительно к медицине (остеозамещающие полимеры, стоматологические материалы и т.д.)... От ХОБЛа и следа не осталось.
про пользительнось наслышаны. я, например, тоже у потребляющих метадон болезнь Альцгеймера не встречалНапример: почти невозможно найти среди курильщиков больных Альцгеймером (и многими другими нейродегенеративными заболеваниями). В большой степени такое же наблюдение справедливо для болезни Крона и других НЯКов (Неспецифический Язвенный Колит).

ПС врач - это профессия, а специальность в дипломе...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
-
Ознакомьтесь с патогенезом ХОБЛ. Если останутся конкретные вопросы, то зададите, я отвечу
1. Сколько альцгеймеров Вы вообще видели?я, например, тоже у потребляющих метадон болезнь Альцгеймера не встречал
2. Героиновые наркоманы редко доживают до зрелого возраста. Может поэтому и не встречали?
Приличные люди вначале представляются, а потом задают личные вопросыПС врач - это профессия, а специальность в дипломе...
Золотые слова, не встречал. Для русской популяции сия болезнь нехарактерна.
Дык, мне патогенез хобл без надобности. Я удивился, что вы его куреним пропиленгликоля вылечили... А в предыдущих постах говорили о нейтральности пропиленгликоля
Дык, мне патогенез хобл без надобности. Я удивился, что вы его куреним пропиленгликоля вылечили... А в предыдущих постах говорили о нейтральности пропиленгликоля
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
-
Здрасьте Вам... Вы когда последний раз на пульмонологическом отделении бывали?
1. Ваш спич заставил меня вспомнить бородатый анекдот про "удивление" https://www.anekdot.ru/an/an0103/v010316.htmlДык, мне патогенез хобл без надобности. Я удивился, что вы его куреним пропиленгликоля вылечили... А в предыдущих постах говорили о нейтральности пропиленгликоля
2. Не надо мне приписывать свои фантазии. Я говорил об "ингаляциях аэрозоля", а не "курении"
3. Если Вы все таки ознакомитесь с патогенезом ХОБЛ, то будете удивлены повторно. Т.к. для ХОБЛ поражающим фактором являются мелкие твердые частицы, с которыми встречаются работники пыльных цехов, шахтеры и ... курильщики. Если не дошло со состояния декомпенсации (эмфизема, бронхоэктазы...), устранение поражающего фактора с течением времени приводит к выздоровлению.
Если профессию можно сменить, то бросить курить намного сложнее. Про цифры при бросании курить я говорил выше.
4. И да, пропиленгликоль или глицерин (оба с водой) входит в зарегистрированные лекарственные препараты для ингаляционного применения при заболеваниях бронхов. Например https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_6078.htm. Удивляйтесь в третий раз