Вопрос по хим. посуде
Вопрос по хим. посуде
Прошу прощения, если что не так. Часто читая,/изучая различные методики, попадаются хим. посуда, описание которой в интернете нет, предлагаю здесь давать описание или ссылки на них. Кто знает, как выглядит: насадка Циглера-Натта. Или если есть источник, где можно ознакомиться с названием хим. посуды не простой типа стаканы и колбы из общей химии. Заранее спасибо.
Re: Вопрос по хим. посуде
Ничего, что вопросом на вопрос?
В каком контексте звучал термин "насадка Циглера-Надта"?
А то как бы не оказалось, что это это какой-нибудь сорбент пропитаный каким-нибудь катализатором... ну или может насадка для ректификационной колонны
В каком контексте звучал термин "насадка Циглера-Надта"?
А то как бы не оказалось, что это это какой-нибудь сорбент пропитаный каким-нибудь катализатором... ну или может насадка для ректификационной колонны
Re: Вопрос по хим. посуде
Сори уже разобрался получается что-то типа насадки Дина-Старка с небольшой модификацией судя по описанию.
P.S. хочу сказать, что ни чем запрещеннным не интерисуюсь.
Просто встречаются названия хим.посуды которой нет не в книге (автора не помню, но там точно нет) ни в интернете, а обратиться могу только к участникам Сhemportа т.к. есть опыт и практика.насадка представляет из себя обратный холодильник смесь из которого стекает не в колбу а в отдельную трубку в которой смесь распадается на 2 слоя(снизу вода сверху бензол) и когда трубка наполняется верхний бензольный слой начинает стикать назад в реакционную смесь и испаряется оттуда с новой порцией воды, которая скапливается внизу.
P.S. хочу сказать, что ни чем запрещеннным не интерисуюсь.