ЗЫ. За предложение поделиться солью большое спасибо, но, боюсь, я ее не заслужил в данном случае
Фотовикторина
Re: Фотовикторина
Уважаемый коллега Upstream, т.н. "гениальность" было очень легко проявить, поскольку вопрос о соли эрбия уже ранее поднимался в этой ветке 
ЗЫ. За предложение поделиться солью большое спасибо, но, боюсь, я ее не заслужил в данном случае
.
Вот еще одно любопытное соединение.
Гигроскопично, гидролизуется, ионно.
(Кристаллы в действительности бесцветны).
Подсказка. При нагревании распадается на газы.
Гигроскопично, гидролизуется, ионно.
(Кристаллы в действительности бесцветны).
Подсказка. При нагревании распадается на газы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет, не оно. 
А оно хранится в стеклянной таре?
Да, в стеклянной склянке.
(Хороший зондирующий вопрос на предмет фторидов
, фторидов там нет )
(Хороший зондирующий вопрос на предмет фторидов
Что-нибудь а-ля Me3N*BCl3 ?
Нет, приведенное вещество более ионно и тернарно
.
Это имеет отношение к пиротехнике?
Коллега chimist, судя по фото, таинственное вещество имеет голубоватый оттенок. Это действительно так? Или имеет место быть некорректная цветопередача на снимке?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А он же написал, что кристаллы на самом деле бесцветны.
Прочитал невнимательно
Ацетат аммония?
Upd. Нет, там газы только в горячем состоянии.
Карбонат аммония?
Ацетат аммония?
Upd. Нет, там газы только в горячем состоянии.
Карбонат аммония?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Это первое, что приходит на ум. Но как-то слишком уж простоamik писал(а):Карбонат аммония?
bacco, tabacco e Venere
Он вроде по-другому должен выглядеть (хотя сам я не видалТРИТИЙ писал(а):N2O5?
bacco, tabacco e Venere
Когда сказали про ионную связь, то я тоже подумала про аммоний. Только про перхлорат. 
А что значит газы в горячем состоянии? Ведь и подсказка была, что при нагревании распадается на газы.
А что значит газы в горячем состоянии? Ведь и подсказка была, что при нагревании распадается на газы.
Последний раз редактировалось jusja Вс янв 10, 2010 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
NO2ClO4 ?
Нет, пока верных ответов не было. Азот отсутствует, перхлорат тоже 
Ну, блин!
А благородные газы?
Хотя с ними, наверно, только фтор может справиться.
А благородные газы?
Хотя с ними, наверно, только фтор может справиться.
Последний раз редактировалось jusja Вс янв 10, 2010 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тогда нужно уточнение: все ли продукты "распада" газообразны при н.у.? И обратим ли "распад"? Хлорид аммония, насколько помню, сублимирует именно за счет диссоциации на аммиак и хлороводород (обратимо). А вот нитрат аммония дает закись азота и воду (необратимо). И хотя вода получается в газообразном состоянии, считать ее газом таки не вполне корректно.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Благородные газы не образуются
. Если бы было что-то типа воды, было бы указано, что образуются пары
.
В известной мере, большинство реакций при некоторой температуре являются обратимыми. В данном случае распад начинается при незначительном нагревании.
В известной мере, большинство реакций при некоторой температуре являются обратимыми. В данном случае распад начинается при незначительном нагревании.