Здравствуйте.
Работаю с веществом (порошок), которое при электрохимическом окислении переходит в раствор в электролите.
Собственно все работает как надо - цель получить раствор, причем в конечном итоге концентрированный.
Я делаю так: намазываю порошок на электрод (с использованием пластификатора) и электрод погружаю в ячейку, дальше включаю напряжение, и процесс пошёл.
Вопрос про масштабирование процесса. Подскажите, как грамотно это организовать? Данная процедура дает милиграммы. Хочу перерабатывать граммы без существенного увеличения площади электрода.
Единственное, что есть в голове - погрузить электроды в суспензию и мешать до получения нужного результата. Только у меня такое ощущение, что это не самый эффективный метод.
Электрохимическое растворение
Электрохимическое растворение
всем респект и уважуха
Re: Электрохимическое растворение
Если растворение порошка идёт и при переменном токе, то, возможно, большего съёма продукта с единицы объёма электролизёра можно добиться в магнитоиндукционном варианте по патенту RU2032769.
I D E A = A u
Прессуйте таблетки
Вариант - растворять порошок на фильтре Шотта, прокачивая/просасывая через него электролит. Порошок - электропроводный?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
На титановой сетке, если в растворе нет фторидов.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Спасибо за идею с фильтрованием через сетчатый электрод
всем респект и уважуха