Жидкое мыло для рук
Жидкое мыло для рук
Поделитесь пожалуйста, у кого что нибудь есть по рецептурам жидкого мыла???
Re: Жидкое мыло для рук
В какую цену Вам надо уложиться?
Стандартная рецептура:
Лауретсульфат - 6%
Кокамидопропилбетаин - 3%
Кокодиэтаноламид - 2%
Натрия хлорид - 2%
Эмаленты, отдушка, консервант, краситель - по вкусу.
Можно замутнитель добавить или перламутровый концентрат.
А еще экстракт какой-нибудь, чтобы было, что на этикетке писать. Например, лопух.
Стандартная рецептура:
Лауретсульфат - 6%
Кокамидопропилбетаин - 3%
Кокодиэтаноламид - 2%
Натрия хлорид - 2%
Эмаленты, отдушка, консервант, краситель - по вкусу.
Можно замутнитель добавить или перламутровый концентрат.
А еще экстракт какой-нибудь, чтобы было, что на этикетке писать. Например, лопух.
Если для своего тела, то еще вроде как калиевые соли жирных кислот - совсем жидкие
Что бы была стабильная густота мыла , и мыло получалось прозрачным я всегда добавлял Натрия хлорид предварительно растворенный в дистиллированной воде (я использ концентраци примерно 1%) + всегда добавлял лимонную кислоту (сейчас не вспомню процент) но записи и рецептуры сохранились ..если очень надо могу поискать ...
Тут была тема по мыловарению в домашних условиях...viewtopic.php?f=4&t=29108
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Интересный подход.Виктор413 писал(а):Что бы была стабильная густота мыла , и мыло получалось прозрачным я всегда добавлял Натрия хлорид предварительно растворенный в дистиллированной воде (я использ концентраци примерно 1%) + всегда добавлял лимонную кислоту (сейчас не вспомню процент) но записи и рецептуры сохранились ..если очень надо могу поискать ...
Тем более, что содержание соли в конечном продукте должно быть порядка 2%, а то и больше.
Точно. Только там мыло ТВЕРДОЕ делали. На основе высших жирных кислот. Как полагается.Jinn писал(а):Тут была тема по мыловарению в домашних условиях...viewtopic.php?f=4&t=29108