Люди, помогите найти качество сырья!!!!!

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Дианночка

Сообщение Дианночка » Вт май 04, 2010 4:38 pm

Экстракты производства масел (нефть западно-сибирская, усть-балыкская (смесь))
Тяжелая смола пиролиза
Тяжелый газойль кат. крекинга
Тяжелый газойль висбрекинга.

Плииииизззззззззз :issue:
Последний раз редактировалось Дианночка Чт май 06, 2010 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.

amik

Re: Качество сырья!!! Очень надо!

Сообщение amik » Вт май 04, 2010 4:51 pm

Уже говорили - ищите форумы нефтехимиков или читайте учебники. Остальные школяры из вашей учебной группы как-то справляются внутре себя :? :)
Это не наш профиль, еще у Малахова или стоматологов спросите :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Master

Сообщение Master » Вт май 04, 2010 4:57 pm

Могу ссылочку на книги оставить, которые почетать можно нужно. Можно начать с Ахметова
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

Дианночка

Сообщение Дианночка » Вт май 04, 2010 5:00 pm

Спасибо, конечно, первому ответу, огромное. Если вы химик-технолог, могли бы подсказать((( жадина-говядина. Я уже сама нашла ответ на свой вопрос. (зачем тогда создаете эти форумы, если не отвечаете? И еще, научитесь писать правильно, с русским языком у вас, видимо, проблемы)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт май 04, 2010 5:13 pm

Дианночка писал(а):зачем тогда создаете эти форумы, если не отвечаете?
Каждому вопросу свое место. Зачем задавать вопросы, если ответы на них есть в учебниках и Интернете?

Дианночка

Сообщение Дианночка » Вт май 04, 2010 5:37 pm

а вы поищите в интернете, там всякой ерунды полно, а то, что надо никогда нет!

Master

Сообщение Master » Вт май 04, 2010 5:45 pm

Кто ищет, тот найдет. Тут дело в правильной формулировке вопроса.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт май 04, 2010 5:46 pm

Дианночка писал(а):а вы поищите в интернете, там всякой ерунды полно, а то, что надо никогда нет!
Чем я и занимаюсь в школьной химии...

amik

Сообщение amik » Вт май 04, 2010 7:08 pm

Переехали в учебный раздел.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

novus

Сообщение novus » Вт май 04, 2010 7:35 pm

Дианночка писал(а):Люди, помогите найти качество сырья!!!!!

Тяжелая смола пиролиза

по нефтехимии есть два самых авторитетных портала
где я вечно и сижу, иногда консультируя и модерируя нефтехимию

http://nge.ru
http://oilforum.ru
там задавайте вопросы, там дядьки все взрослые, тут же одни аспиранты и студенты ... ничего кроме теории :very_shuffle:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 04, 2010 8:07 pm

novus писал(а):... там дядьки все взрослые, тут же одни аспиранты и студенты ... ничего кроме теории :very_shuffle:
По разному бывает... И здесь не только одни студенты...
Просто вы, нефтехимики - "золотой миллиард", "небожители", что вам до проблем простых обычных химиков...

amik

Сообщение amik » Вт май 04, 2010 8:53 pm

novus писал(а):по нефтехимии есть два самых авторитетных портала...
Дык мы этой девушке уже не в первый раз толкуем. Захотите ли вы ей там прописные истины из специализированных учебников разъяснять? :wink:
Дайте лучше непосредственную ссылочку на конкретный раздел нефтефорума.
novus писал(а): тут же одни аспиранты и студенты ... ничего кроме теории :very_shuffle:
без комментариев :)

novus

Сообщение novus » Вт май 04, 2010 10:00 pm

по ее запросу подходит форум трейдеров
иной трейдер лучше знает все марки нефтей России чем технолог или институтский работник.

а по поводу аспирантов и студентов, так и есть в большей массе, на конкретные вопросы вечно расплывчатые ответы из теории или как оно должно быть, а на практике вечно все наперекосяк.
тут все пытаются сделать своими руками, когда гораздо выгоднее тупо отдать на аутосорсинг и не париться с разработками и испытаниями, этого простого решения так и не увидел, а на форумах нефтяников, сразу предлагают услуги фирмы, без разжевывания теории...
сам когда делал свой первый завод по нефтехимии, тоже как романтик парился типа все сам, сейчас все проще, покупаешь все готовое ))

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 04, 2010 10:16 pm

novus писал(а):...тут все пытаются сделать своими руками, когда гораздо выгоднее тупо отдать на аутосорсинг и не париться с разработками и испытаниями, этого простого решения так и не увидел, а на форумах нефтяников, сразу предлагают услуги фирмы, без разжевывания теории...
А где-то технологи/специалисты этих аутсорсинговых фирм должны же между собой общаться? Почему бы не на этом форуме?...
novus писал(а):...сам когда делал свой первый завод по нефтехимии, тоже как романтик парился типа все сам, сейчас все проще, покупаешь все готовое ))
Ну, да, когда в 29 лет у человека есть свой нефтяной завод (и судя по всему, не один), чего париться - "покупаешь все готовое" и все на свете становится просто...

Я же говорю: "золотой миллиард" :)

novus

Сообщение novus » Вт май 04, 2010 10:43 pm

по поводу фирм
есть понятие коммерческая тайна
никто и ни на каком форуме вам не расскажет о секретах своих технологий
да на нефтегазовых форумах куча кидал, но если глаз наметан, "вентиляторы" легко отсекаются
и причем тут миллиард, никогда не был 100% владельцем, всегда по всем проектам вместе с соучредителями,
так легче, все равно же не будешь вечно сидеть на одном производстве, скучно

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт май 04, 2010 10:49 pm

Smol писал(а):Я же говорю: "золотой миллиард" :)
Не реагируйте просто. Человек пришел показать какой он крутой. Аж пальцы из экрана торчат. Ему внимание нужно. И Вы удовлетворяете потребность.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 04, 2010 11:02 pm

Нет, я как раз считаю, что мой долг помочь человеку, а то деньги у него есть, а человеческого счастья в его жизни нет...

Он не знает вдохновения научного творчества, не знает как прекрасно, когда твои собственные идеи, твои неясные подсознательные соображения вдруг оказываются совершенно правильными, как трудно, но радостно чувствовать себя открывателем нового, доселе неизведанного, говоря высокими словами: ощущать себя соработником Бога-Творца...
И как приятно делиться этими своими маленькими открытиями с другими коллегами, наплевав на любую "коммерческую тайну"...

А тут тупо "купил еще одну готовую технологию", "запустил с совладельцами еще один завод", "заработал очередной миллион долларов"...
Действительно, скучно становится так жить... Без "парения"...

Коллега novus, может пора себя и в научно-техническом творчестве, в изобретательстве попробовать? С Вашими-то возможностями?

Master

Сообщение Master » Вт май 04, 2010 11:50 pm

Тяжелая смола пиролиза
Позвольте подытожить
А началось все с этого :lol: Человеку нужно было,узнать качество сырья, хотя из вопроса следовало, что на сам-то деле надо было качество продукта процессов пиролиза, кат.крекинга и висбрекинга, ну и плюс масла, ну да ладно. Очень правильно было отмечено, причем не однократно, что ответ на этот вопрос есть в книгах..у кого нет могу поделиться..и интернете...
По поводу взрослых дяденек, мне кажется, что если дяденьки нормальные то их ответы на аналогичный пост были бы такими же, как и здесь...

Так как особенностями технологии производства того или иного продукта барышня не интересуется, то и делать на тех форумах ей нечего и местной информации хватит...
А коммерческая тайна применительна к затратам и прибыли производства,а технология, к примеру, каталитического крекинга одна...меняй мощность, оборудование, катализатор, все равно останется кат.крекинг

Дай Бог каждому иметь свой НПЗ или ГПЗ..хотя некоторые с высшим профильным образованием проходят работу на тех самых НПЗ и ГПЗ в должности операторов установок, затем начальников смен, потом главными/старшими механиками установок, заместителями и начальниками установок...хотя есть желание в головном офисе сидеть бумажки перебирать, но к сожалению возможности таковой нет, потому что все места заняты... :?

А мне вот Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет в пример ставили вместе с Тюменским и Московским, а тут я даже и не знаю что думать

avor

Сообщение avor » Ср май 05, 2010 5:52 am

novus писал(а): есть понятие коммерческая тайна
Будь моя воля я б это понятие всем его адептам...
Коммерсанты весь мир засрали и прогресс тормозят своими упущенными доходами и драками за не свои копейки.
Эх.....

Tulippa

Сообщение Tulippa » Ср май 05, 2010 10:03 am

Дианночка писал(а):Спасибо, конечно, первому ответу, огромное. Если вы химик-технолог, могли бы подсказать((( жадина-говядина. Я уже сама нашла ответ на свой вопрос. (зачем тогда создаете эти форумы, если не отвечаете? И еще, научитесь писать правильно, с русским языком у вас, видимо, проблемы)
Эх, вот жаль нет на форуме репутации :down: .
Девушка, учитесь добывать инфу самостоятельно. По моему опыту - умение очень ценное.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»