Методы ОЧИСТКИ ТРУБОПРОВОДОВ!!!

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
rash111

Методы ОЧИСТКИ ТРУБОПРОВОДОВ!!!

Сообщение rash111 » Пт апр 09, 2010 4:46 pm

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать какие узлы в линии при производстве полиэтилена подвергаются постоянному воздействию полимерных отложений и нуждаются в очистке,если имеются какие то эффективные методы очистки,то какие?
Считаю данную проблему острой и требующей постоянного анализа и развития.Готов вступить в дискуссию,сотрудничество и обмену информацией по тематике "очистка трубопроводов"!
Буду признателен за ответы на вопросы!
С уважением Рашид!

Smol
Дон Кихот

Re: Методы ОЧИСТКИ ТРУБОПРОВОДОВ!!!

Сообщение Smol » Пт апр 09, 2010 8:42 pm

Рашид, я думаю, что мало кто из форумчан работает на линиях по синтезу полиэтилена, так что вряд ли Вам кто-то быстро ответит... Или Вас интересует ответ не из практических, а из общехимических соображений?
А нельзя ли просто взять и связаться с заводом (ну, скажем, с Казаньоргсинтезом) и их прямо об этом спросить?

rash111

Сообщение rash111 » Пн апр 12, 2010 6:30 pm

Здравствуйте!!!Я думаю,что нахожусь на том этапе, преодолев который смогу открыто общаться с представителями заводов на эту тему свободно,но учитывая тот факт,что в практичеческом плане я не сталкивался с производством вплотную,мне сложно собрать полную картину проблемы,я готовлю теоретическую базу,изучив котрую ,я думаю,мне будет проще найти общий язык с представителями.Да и кто в наше время дает бесплатно инф.ДСП,тем более К.оргсинтез,...я был в казани)...?Думаю здесь найдутся соратники по интересам))) Буду рад сотрудничать!!!

rash111

Сообщение rash111 » Вт апр 13, 2010 12:02 pm

Ну, возьмем,к примеру, производство полиэтилена как известно до стадии грануляции полиэтилен перегоняют по трубопроводам в жидком состоянии ,со временем из за постепенного изменения температуры на границе раздела фаз металл/полимер осаждается постепенно нарастающая полимерная масса. Учитывая эластичность материала отложения его трудно будет устранить традиционными методами,а наглухо забитые трубы и вовсе кажется невозможно,но одна заграничная компания AIMM-TECHNOLOGIES решила эту проблему,но на сайте их компании выложена неполная информация о механизме комплексного воздействия,помимо ультразвука там применяют еще и пневмоимпульс-судя по видео,так вот мне и интересно что еще может обеспечить такую эффективность?...

novus

Сообщение novus » Вт май 04, 2010 7:42 pm

ультразвук развалит молекулы
думайте о самих трубах
к примеру при добыче нефти отлагается парафин на НКТ
решается просто
уменьшением различных загибов, сужений
а самый простой способ, меняют НКТ на стеклопластик
он не проводит тепло, не охлаждается вплоть до устья скважины и поверхность гладкая

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»