Как расчитать реактор?..

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Master

Как расчитать реактор?..

Сообщение Master » Пн апр 20, 2009 12:37 pm

Уважаемые товарищи!
В данной теме я хотел бы узнать:
-об опыте расчета реакторов нефтехимического производства (если таковой имеется);
-с чего начать;
-ссылочки на полезную литературу по данному вопросу;
-возможные схемы.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ мне будут интересны расчеты реактора гидроочистки дизельного топлива, НО я с удовольствием ознакомлюсь с информацией касательно реакторов крекинга, риформинга, изомеризации и д.р.

Помогите новому поколению химиков-технологов в нефтепереработке...

Большое спасибо!
Последний раз редактировалось Master Пн апр 20, 2009 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

amik

Re: ПРОБЛЕМЫ С РАСЧЕТОМ!!!

Сообщение amik » Пн апр 20, 2009 12:59 pm

1.Не надо так кричать :? Пожелание назвать тему информативно и без капса :?
2. Это учебный вопрос?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

man

Re: Как расчитать реактор?..

Сообщение man » Пт апр 24, 2009 5:56 am

Как правильно, тут заметили, если расчет касается учебного процесса, то очень много книг по технологии и расчету, например Танатаров и Кузнецов, также Сарданашвили и Эмирджанов. Если же расчет более сложный и детальный, то могу посоветовать тлько моделирующие программы типа Hysys и Pro.

Master

Сообщение Master » Ср июл 01, 2009 3:10 pm

[quote="man"]могу посоветовать тлько моделирующие программы типа Hysys и Pro.[/quote] Спасибо

Maloy

Сообщение Maloy » Сб июл 04, 2009 8:27 pm

сначала смотрят, к какому типу идеальных реакторов можно Ваш процесс отнести (идеальное смешение, вытеснение и тд.), далее составляют на основе материального баланса, теплового баланса и кинетических данных математическое описание процесса и далее уже моделируют, что Вас больше интересует: либо оптимальный размер реактора, либо больший выход за меньшее время, либо конверсия, ну все это описано, книги мож потом скину, щас нет под рукой...

Master

Сообщение Master » Сб июл 04, 2009 8:40 pm

Maloy, спасибо :D Тема старенькая, в принципе я уже разобрался со всем...А вот по поводу литературы буду очень признателен, лишней не будет это точно :D

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»