Ропаки
Ропаки
Работал с ним, жаль только идет нормально с импортным титаном, с армянским не всегда эффект заметен. Да и дороговастый, но прикольный. 

Флюгер был приколочен намертво. Поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.
Re: Ропаки
Товарищ, это уже наглость. Мне Ром энд Хаас за рекламу не платит
.
Кстати, а что вы подразумеваете под эффектом?
Пошла организовывать тему в "лицом к лицу", вы мне идею подсказали....Этично ли обсуждать на форуме какой-либо аддитив, производимый конкретной фирмой. Не является ли это скрытой рекламой.
Вы бы уж тему, что ли как-нибудь поэтичнее назвали.

Пошла организовывать тему в "лицом к лицу", вы мне идею подсказали....Этично ли обсуждать на форуме какой-либо аддитив, производимый конкретной фирмой. Не является ли это скрытой рекламой.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
На самом деле, есть специально обученные люди, которые продвигают данный продукт на рынке
А если интересно по теме, вспомните, что цвет определяется избирательным поглощением и рассеянием света.
Для белого цвета - это, главным образом, рассеяние.
Думаю, что свои продукты специалисты-разработчки из Ром энд Хааса изучили досконально, там, наверное, много интересных вещей можно наизучать, в частности, как ведет себя при колеровке, как совмещается с твердой фазой и всякое такое.
Если есть желание, то можно найти много информации по теме, мне это встречалось в ECJ неоднократно.
Также, если есть желание, можно спросить на форуме formulation centre, там народ имеет гораздо больший опыт работы с данными продуктами, т.к. у буржуев цена на него не выше, чем на диоксид титана.

А если интересно по теме, вспомните, что цвет определяется избирательным поглощением и рассеянием света.
Для белого цвета - это, главным образом, рассеяние.
Думаю, что свои продукты специалисты-разработчки из Ром энд Хааса изучили досконально, там, наверное, много интересных вещей можно наизучать, в частности, как ведет себя при колеровке, как совмещается с твердой фазой и всякое такое.
Если есть желание, то можно найти много информации по теме, мне это встречалось в ECJ неоднократно.
Также, если есть желание, можно спросить на форуме formulation centre, там народ имеет гораздо больший опыт работы с данными продуктами, т.к. у буржуев цена на него не выше, чем на диоксид титана.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Вообще, он позиционируется как аддитив, который может помочь сэкономить диоксид титана, то есть по идее он должен стоить недорого. Скороходова в своей книжке написала, что эффект не явен, а рекламируемое преимущество сомнительно.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Теперь, возможо, относительно подешевеет, только не в РФ. Нефть дешевая, а минеральное сырье только дорожает.Tulippa писал(а):Вообще, он позиционируется как аддитив, который может помочь сэкономить диоксид титана, то есть по идее он должен стоить недорого. Скороходова в своей книжке написала, что эффект не явен, а рекламируемое преимущество сомнительно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Ну про Ром Хаас не я сказалTulippa писал(а):Товарищ, это уже наглость. Мне Ром энд Хаас за рекламу не платит.

Правда,если процесс заточен под опак,то тогда да-есть и эффект и вообще. Но пока титан можно купить в цену ропака и дешевле, то народ с этим не сильно заморачивается

Я считаю, что обсуждение аддитива конкретной фирмы-вполне этично. Даже если и будет своеобразное продвижение товара, то пара-тройка вопросов поставят все на места. и рекомендации относительно применения аддитивов должны даваться аргументированно и внятно. Ведь если не разбираться во всем этом, то и сами запутаемся и пипл запутаем

Флюгер был приколочен намертво. Поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.