
Нужно почистить 1 кг сейчас и научиться чистить в дальнейшем.
Да, стали чистить от ворсинок, но получилось еще хуже. Появилась опалесценция. Даже не знаю на что пенять. То ли на уголь, то ли на сво-ва продукта.Flute писал(а):Вам нужно почистить именно от этих волосинок или от чего-то еще?
Где можно взять в Питере (Москве) и какая марка подскажите (в Гугле само собой посмотрю)? Можно ли совмещать очистку с углем?Timofey писал(а):А если попробовать профильтровать на дисковых мембранах "Миллипор" с размером пор 0,22мкм? Я на них стерильную фильтрацию антибиотиков делал, ворса без проблем задерживалась.
Елки, да через 3 см дешевого силикагеля профильтровать в толстой стеклянной колонке и в дамки. Мелкий уголь пролезает через все (на силикагеле виден фронт угля). Если пролезет, придется чуть увеличить слой.FOX-7 писал(а):Да, стали чистить от ворсинок, но получилось еще хуже. Появилась опалесценция. Даже не знаю на что пенять. То ли на уголь, то ли на сво-ва продукта.Flute писал(а):Вам нужно почистить именно от этих волосинок или от чего-то еще?
во, и то дело.Timofey писал(а):А если попробовать профильтровать на дисковых мембранах "Миллипор" с размером пор 0,22мкм?
Не совсем все так простоСержл писал(а): Елки, да через 3 см дешевого силикагеля профильтровать в толстой стеклянной колонке и в дамки. Мелкий уголь пролезает через все (на силикагеле виден фронт угля). Если пролезет, придется чуть увеличить слой.
Timofey, как вы думаете, можно ли найти российский аналог или бесполезное это дело и надо брать западный вариант?Timofey писал(а):Касаемо угля - я использовал марку СXV (ф.«СЕСА», Франция) и СN-1 (ф.«Norit» Голландия). Они хорошо цветность снимали, часть механики задерживали и рН реакционной массы (6,8-7,3) практически не заваливали.
У миллипора уже давно точно такие же фильтры выпускаются из полисульфона. А НЦ чистого уже давно нет, там смесь нитратов и ацетатов.Upstream писал(а): На Миллипор лучше не ориентироваться: самые ходовые 0.45 и 0.22 - это нитроцеллюлоза, водный спирт она не выдержит. Нужно искать полиамид, когда-то их выпускали прибалты - Рыболовецкий колхоз Кийу Халур или что-то в этом роде.
Отечественных углей довольно много у меня БАУ из кислой среды кислые трифенилметановые красители сосет как зверь, да и формамид осветляет хорошо. А это самый дешевый и довольно низкого качества уголек. А вот СКТ - вещь.Timofey писал(а):Мы проверяли и отечественные аналоги углей (марку не помню), но хорошо себя они не зарекомендовали - соответствовали требованиям спецификации, но на крайних пределах; цветность снимали плохо, интервал рН водной вытяжки колебался в пределах от 2 до 7 (такой разброс указан в НД) и можно было угробить раствор, не проверив предварительно рН каждой партии угля (аналогичные импортные, указанные выше - четко давали более узкий интервал рН: 6-7) и занести лишнюю грязь. Поэтому от отечественных углей отказались и использовали французские или голландские - ни разу не подводили.
avor писал(а):
В принципе тот же сарториус и миллипор выпускают готовый комплект для работы под вакуумом, это тот же бюхнер с бунзеном, но модифицированные, там подложка(ситичко металлическое) из нержавухи гладкое и ровное и верхний тигель прижимает фильтр к этому ситечку через силиконовую прокладку, как говорится герметичность гарантирована. Но самый прикольный дивайс это нержавеющий блин с камерой разделенной мембраной и фильтруемые материал гонится через камеру в тангенциальном потоке по кругу вход-выход, а фильтрат собирают из другой камеры(правда дорогой - под тыщу уе, хотя на заводе выточить может и дешевле будет).
Гоняют любым насосом. Перестальтический до 2 атмосфер, мембранный может гораздо больше, центробежка тоже может атмосфер до 5-10, но найти центробежку, для таких маленьких объемов болшааая проблема.FOX-7 писал(а): Да, да спасибо, уже нашли у соседей хроматографистов![]()
Только еще не разобрались кого и как там пускают по кругу.
Высокого давления там не надо. 1,5 атм на входе и порядка 1 атм на выходе. Гораздо важнее скорость потока, сиречь, объём прокачиваемой в секунду жидкости. Из двух равных я бы выбирал более производительный насос, пусть и более низкого давления.Гоняют любым насосом. Перестальтический до 2 атмосфер, мембранный может гораздо больше, центробежка тоже может атмосфер до 5-10, но найти центробежку, для таких маленьких объемов болшааая проблема.FOX-7 писал(а): Да, да спасибо, уже нашли у соседей хроматографистов![]()
Только еще не разобрались кого и как там пускают по кругу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей