Жидко керамическая теплоизоляция
Жидко керамическая теплоизоляция
Нужна рецептура производства жидко керамической теплоизоляции такой как "Ретерм, Корунд, Теплометт, Астратек" на основе микросфер алюмосиликатные. Нужна модификация "Стандарт" для внутренних работ, "Фасад" для наружных работ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Жидко керамическая теплоизоляция
Напишите в личку ваши контакты
Такие краски можно делать, просто добавляя полыемикросферы 3М в существующею водную краску, по плотность не опуститься хотя бы до 0,9. Немного подкорректировать вязкость и добавить латекса.
есть некоторые подводные камни))
Согласен с Машей, я подрядчик, перепробовал много подобных материалов, очень разные, теоретически как говорит FiKo оно так, через меня прошло несколько тон данных материалов, зная много тонкостей по их нанесению, хранению, транспортировке хочу создать материал который будет полностью меня устраивать.
О! Это очень хорошее начинание, когда объединяются и в одном лице и нанесение и производство. Конечно рецептуру надо всегда дорабатывать, но готовый рецепт (тем более если вас неустраивают существующие на рынке краски) ни кто не даст, все надо дорабатывать под ваше производство и ваших возможных поставщиков.
Кстати в Великом Новгороде полые шарики делают и в Твери еще запустили производство, если уж начинать разработку рецептуры то начать с их шариков (гораздо дешевле 3М). Сам я только новгородские пробовал, но только для уменьшения плотности
Кстати в Великом Новгороде полые шарики делают и в Твери еще запустили производство, если уж начинать разработку рецептуры то начать с их шариков (гораздо дешевле 3М). Сам я только новгородские пробовал, но только для уменьшения плотности
Все подобные краски - сплошной развод, их фактическая теплопроводность примерно 0,05-0,1 Вт/м*К, и определяется связующим (латексом), а не шариками.
Находит тот, кто ищет не там.
А откуда такие данные, и какая теплопроводность у обычной латексной краски?
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Эта тема, много лет назад, обсуждалась на многих форумах, например здесь:Zord писал(а):А откуда такие данные, и какая теплопроводность у обычной латексной краски?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26775&page=11
Ну такая краска хорошо снимает конденсат. И на ощупь потеплее чем металл или бетон (это я думаю из-за плотности покрытия не выше 0,9). Шарики еще хороший наполнитель, так как обладают очень маленькой маслоемкостью и тем самым покрытие получается лучше, чем у традиционной краски.
Спасибо Химикам за внимание)! Господа, Вы знаете ХИМИЮ, возможно и физику) Вы либо развейте МиФ про жидко керамическую теплоизоляцию, либо помогите создать продукт))Sovetnik писал(а):Все подобные краски - сплошной развод, их фактическая теплопроводность примерно 0,05-0,1 Вт/м*К, и определяется связующим (латексом), а не шариками.
"Ретерм, Корунд, Теплометт, Астратек, Броня" и многие другие) это развод ??? посмотрите отзывы, их сертификаты, они мошейники ????
Если это правда "технология работает", и это имеет право жить, жду предложения), от себя могу дополнить "тонкости по нанесению"
Реальные предложения обсуждаются персонально.
http://www.keramogranit.ru/news2.zhidka ... bmana.htmlSepn писал(а):"Ретерм, Корунд, Теплометт, Астратек, Броня" и многие другие) это развод ??? посмотрите отзывы, их сертификаты, они мошейники ????
Эту статью я читал около года назад, неужели всё так плохо, компании развиваются, материалы применяют на жилищном и пром. строительстве, может есть какая доля правды, как я говорил нанёс несколько тысяч м.кв. (утепление атмосферного шва между секциями многоэтажного дома), сейчас буду утеплять места общего пользования, теплотехнические расчёты предоставлены, заказчика устраивает!?
Сепн, приведенный вами расчет основан на коэффциенте теплопроводности 0,001, а именно он и составляет основной камень преткновения спора, поэтому не убедителен. Убедителны были бы результаты независимой и слепой измерительной экспертизы этого коэффициента каким-нибудь теплотехническим НИИ с авторитетом и репутацией.