kika писал(а):И у меня вопрос - на приварочных швах случайно не возникнет коррозия? В парах не мало муравьинки.
Меня заверили, что сваривали каким-то специальным
материалом. Это как-то можно проверить?
Да, нержу варят либо специальным электродом под инертом, или прямо аргонно-дуговой. Ну, есть ещё всякие экзотные варианты, но я их не особо знаю.
Сварной шов всегда, хоть ты тресни, будет менее стоек, чем сама деталь. Как минимум потому, что материал шва менее компактен, чем материал детали, и, как следствие, более активен. Плюс, нержу не всегда варят под аргоном - часто под азотом или даже углекислотой. И шов этого всего наглатывается, что тоже его прочнее не делает.
Не зря же так любят фланцевые и даже резьбовые соединения - сварки во многих случаях стараются избегать. Ну, что сделано - то сделано, что уж теперь...
kika писал(а):А вот для бОльшего реактора с горем пополам нашли конденсатор, трубчатый,
маленький, но эффективный, т.к. трубок там много, но для рассчитанных объемов
дистиллята диаметр оригинального отверстия маловат, поэтому-то и приварили
побольше.
А этот маленький, но эффективный конденсер случаем не захлебнется там? Трубки трубками, а диаметры входного\выходного отверстия жеж больше не стали...
kika писал(а):"Купон со сварным швом" - это типа образец?
Да. Коллега Phobos дело говорит - это надо делать обязательно.
kika писал(а):Учитывая реальную угрозу появления ржавчины со временем, остается только
планировать разборку, как только в зольности продукта начнут появляться
всякие неожиданные элементы и, в первую очередь, видимо, железо.
Я бы, учитывая вышесказанное, либо вообще отказался бы от использования этого реактора, либо подумал бы над защитным покрытием...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?