Вторичный поролон
Вторичный поролон
Добрый день друзья! Если кто сталкивался, помогите советом. Где можно найти литературу по получению вторичного поролона из поролоновой крошки (сырье, методика получения, оборудование)? Заранее огромное спасибо!
Re: Вторичный поролон
Технология получения (синтеза) вспененного полистирола( поролона) достаточно сложная.
Была где то книжка с описанием технологии ( и по поролону тоже).
Мелкотонажно производить (синтезировать) полимеры не выгодно, учтите это также.
Была где то книжка с описанием технологии ( и по поролону тоже).
Мелкотонажно производить (синтезировать) полимеры не выгодно, учтите это также.
Ок, спасибо за ответ! Буду очень благодарен за книжку! Тут немного другая ситуация, поролон сам не получают, попросили помочь в получении вторичного поролона, там крошка поролоновая, клей специальный и пар при определенных условиях отправляют под пресс и получают листы определенной жесткости, вот пытаюсь найти технологию или литературу
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Поролон - это вспененный полиуретан. А вспененный полистирол известен больше под названием "пенопласт".Avtohimik писал(а):Технология получения (синтеза) вспененного полистирола( поролона) достаточно сложная.
Не так ли?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Извините,перепутал.
Поролон-это эластичный пенополиуретан.
Поролон-это эластичный пенополиуретан.
Такой процесс был реализован в Рошали, в Ижевске и, не уверен, в Киеве.... ещё лет 40 назад. Технологический регламент таких процессов вряд ли кто вам подарит.
В литературе есть только общие сведения. Кстати, "вторичное вспенивание" может осуществляться разными способами.
В литературе есть только общие сведения. Кстати, "вторичное вспенивание" может осуществляться разными способами.
Да, конечно не думаю, что будет легко найти или вообще удастся технологический регламент. Но общих сведений в принципе будет тоже достаточно, я вижу, вы хорошо разбираетесь в этом вопросе, если есть литература или можете посоветовать где стоит искать буду Вам благодарен!
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Рецептура "связующего" делается под процесс, под оборудование.
Скажем, в одном из реализованных в СССР процесов связующим выступала рецептура ППУ с высоким изоцианатным индексом, набрызгиваемая на крошку ППУ. А вот сейчас, к примеру, разработанное мной "связующее" - однокомпонентное...предполимер, в одном процессе пошло на "Ура" и сразу началось выпускаться тоннами , а в другом потребовало достаточно крутых рецептурных изменений.
Не всё так просто...
Скажем, в одном из реализованных в СССР процесов связующим выступала рецептура ППУ с высоким изоцианатным индексом, набрызгиваемая на крошку ППУ. А вот сейчас, к примеру, разработанное мной "связующее" - однокомпонентное...предполимер, в одном процессе пошло на "Ура" и сразу началось выпускаться тоннами , а в другом потребовало достаточно крутых рецептурных изменений.
Не всё так просто...
-
Анатолий Иванович
откуда-то из далёкого советского прошлого запомнилась фраза "регенерация полиуретана происходит в среде водяного пара 1:1 при температуре" дальше не помню.
Маты гимнастические делались по этой технологии из отходов. Там была прессованная крошка.