Нужна помощь по рецептуре удобрений.
-
Shraibikus
Нужна помощь по рецептуре удобрений.
Здравствуйте, суть описана в книге "Hydroponic Food Production" Howard M. Resh В главе 3 Nutriant solutions описывается рецептура и приводится таблица используемых веществ и их качеств. Мой знакомый, человек уже преклонного возраста, делал ранее этот комплекс удобрений, сейчас у него на почве болезни потеря кратковременной памяти и всё что он может вспомнить это:
оригинал переписки
"I need, (assume I'll be using reagent grade), 180ppm nitrate Nitrogen, 10ppm amonium Nitrogen, 90ppm Phospherous (from the monopotassium phosphate as it's very soluble), 300ppm Potassium, 200ppm Calcium, 40ppm Magnesium, 144ppm Sulfer, 5ppm Iron (cheleted - "Sequestrene" is best), 0.5ppm Manganese, 0.1ppm Copper (cupric sulfate), 0.1ppm Zinc, 0.5 Boron, 0.05 Molyebdenum.
Material I will be using are Calcium Nitrate, Monopotassium Phosphate, Magnesium Sulfate, Potassium from the ones mentioned above, Sulfer from the above compounds, NH4 from Amonium Nitrate, Manganese sulfate, Copper from the sulfate salt, Zinc sulfate, Boric acid, and Amonium Molybate. Phosphoric acid and/or Potassium Hydroxide to titerate the ph to 6.5 - 6.7. All of the above are highly soluble in water.
What I need is the weight of each compound to make up a 5 liter container?
"Hydroponic Food Production" by Howard M. Resh, PhD, available at any library or I could send my copy to you. The chapter on Nutriant Solutions makes it easy enough to follow by anyone that's taken Chem 101. Alas, a minor stroke has left me with very little short term memory.
"
Кислотность почвы отправит вечером.
В общем необходимо выяснить сколько необходимо каждого компонента в весовом соотношении из расчёта готового продукта в количестве 5 литров, основа как я понял всё-таки вода. И что из реактивов, в каких пропорциях, можно использовать при изготовлении данного удобрения в России
оригинал переписки
"I need, (assume I'll be using reagent grade), 180ppm nitrate Nitrogen, 10ppm amonium Nitrogen, 90ppm Phospherous (from the monopotassium phosphate as it's very soluble), 300ppm Potassium, 200ppm Calcium, 40ppm Magnesium, 144ppm Sulfer, 5ppm Iron (cheleted - "Sequestrene" is best), 0.5ppm Manganese, 0.1ppm Copper (cupric sulfate), 0.1ppm Zinc, 0.5 Boron, 0.05 Molyebdenum.
Material I will be using are Calcium Nitrate, Monopotassium Phosphate, Magnesium Sulfate, Potassium from the ones mentioned above, Sulfer from the above compounds, NH4 from Amonium Nitrate, Manganese sulfate, Copper from the sulfate salt, Zinc sulfate, Boric acid, and Amonium Molybate. Phosphoric acid and/or Potassium Hydroxide to titerate the ph to 6.5 - 6.7. All of the above are highly soluble in water.
What I need is the weight of each compound to make up a 5 liter container?
"Hydroponic Food Production" by Howard M. Resh, PhD, available at any library or I could send my copy to you. The chapter on Nutriant Solutions makes it easy enough to follow by anyone that's taken Chem 101. Alas, a minor stroke has left me with very little short term memory.
"
Кислотность почвы отправит вечером.
В общем необходимо выяснить сколько необходимо каждого компонента в весовом соотношении из расчёта готового продукта в количестве 5 литров, основа как я понял всё-таки вода. И что из реактивов, в каких пропорциях, можно использовать при изготовлении данного удобрения в России
-
Shraibikus
Re: Нужна помощь по рецептуре удобрений.
ссылка на торрент книги "Hydroponic Food Production" by Howard M. Resh: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 7550,d.bGE
Ну и в чем проблема?
Написано все понятно "английским по белому", цифры все есть.
С английского перевести? Или найти магазин химеактивов/ удобрений? Или пересчитать с ppm на граммы, с элементов на соли, взвесить и в ведре воды размешать?
С английского перевести? Или найти магазин химеактивов/ удобрений? Или пересчитать с ppm на граммы, с элементов на соли, взвесить и в ведре воды размешать?
-
Shraibikus
Ну с ppm на граммы в объём 5л воды. это я посчитал. Необходим либо магазин (желательно англоязычный) либо аналоги веществ продающиеся в магазинах удобрений. Судя по списку что есть в наличии, этого перечня не хватит чтобы получить требуемый раствор соответствующий рецептуре.serg1 писал(а):Ну и в чем проблема?
Ну, как бы математикой уже владеете
- это хорошо
.
Если проблемы только с английским или в Гугле забанили
, могу перевести назавания солей на русский ( и порекомендовать соли для недостающих элементов). И даже нагуглить магазин в Москве (помимо англоязычного SigmaAldrich)
, где это продают. Только цена моего трудодня - от 5 т.р.
За еще более дополнительную плату могу даже купить, в воде растворить и в адрес выслать 
Если проблемы только с английским или в Гугле забанили
-
himdim2012
А что ещё вы умеете делать за 5 т.р./день? Если можно полный прайсserg1 писал(а):Только цена моего трудодня - от 5 т.р.За еще более дополнительную плату могу даже купить, в воде растворить и в адрес выслать
И как рассчитывали стоимость трудодня, мне тоже помогите рассчитать стоимость моего трудодня?
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Вы меня извините, но каждый агротехнический случай сугубо индивидуален. Например, в первом классе из учебника природоведения я подчерпнул сакральные и непререкаемые знания: склон нужно всегда пахать строго поперек уклона, чтобы не возникли гадостные овраги, и прочая эррозия почвы. Когда же я после этого обогащения сакральными знаниями приехал на лето к родственникам в новгородскую область, то обнаружил к своему ужасу, что местные мужики пашут склоны строго противоположным образом: вдоль по склону, и никак иначе. И никаких оврагов у них что-то не образуется, за исключением единственного места, где в начале войны выкопали с дуру противотанковый ров. Ну, слишком глубоко прокопались, да.
Давайте рассмотрим эту ситуацию точнее. Вариант легко размываемого чернозема и суглинка новгородской области - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Никакого сходства. Под Новгородом Вы сами начнете пахать все что можно под малейший уклон, лишь бы только лишняя дождевая вода стекла с поля. Совсем не тот случай, что в Черноземье. Вообще, вариант крайне характерный для Нечерноземья. Некогда, топая с утра от станции 11 км с намереньем собирать грибы в районе Синявинских высот, я просто костерил людей, проложивших эту дорогу. Неужели нельзя было сделать ее абсолютно прямой, так, как она дальше идет по лесу? Потом только понял: нельзя. Дальше по лесу ее анжинеры прокладывали, по своему собственному разумению. А в пределах старых полей она шла только так, как веками устаканилась: по гребню всех встречающихся высот. Чтобы все крестьянские полосы, вспаханные от дороги, всегда шли под уклон. Вот и проложена она была некогда по градиенту высоты, и ее положение до сих пор нерушимо.
Я тут, может, не по делу встрял... но если Вы не по книгам посмотрите, а по практическому опыту предшествующих поколений, то имеете шансы обнаружить нечто глубоко обыденное, но тем не менее, весьма полезное.
Давайте рассмотрим эту ситуацию точнее. Вариант легко размываемого чернозема и суглинка новгородской области - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Никакого сходства. Под Новгородом Вы сами начнете пахать все что можно под малейший уклон, лишь бы только лишняя дождевая вода стекла с поля. Совсем не тот случай, что в Черноземье. Вообще, вариант крайне характерный для Нечерноземья. Некогда, топая с утра от станции 11 км с намереньем собирать грибы в районе Синявинских высот, я просто костерил людей, проложивших эту дорогу. Неужели нельзя было сделать ее абсолютно прямой, так, как она дальше идет по лесу? Потом только понял: нельзя. Дальше по лесу ее анжинеры прокладывали, по своему собственному разумению. А в пределах старых полей она шла только так, как веками устаканилась: по гребню всех встречающихся высот. Чтобы все крестьянские полосы, вспаханные от дороги, всегда шли под уклон. Вот и проложена она была некогда по градиенту высоты, и ее положение до сих пор нерушимо.
Я тут, может, не по делу встрял... но если Вы не по книгам посмотрите, а по практическому опыту предшествующих поколений, то имеете шансы обнаружить нечто глубоко обыденное, но тем не менее, весьма полезное.