Уважаемые коллеги,
не подскажете, как можно очистить полиэтиленгликоль (PEG2000)?
У меня проблема вот какая: он дает сильную люминесценцию (в водном растворе) в УФ-видимой области (300-450 нм). А мне, тем временем, хотелось бы использовать его в работе по спектроскопии (как добавку для стабилизации коллоида). Поэтому хотелось бы избавиться от люминесцирующих примесей.
Есть гипотеза, что примеси появляются как результат окисления: после нагревания PEG в течение 3 суток люминесценция становится более интенсивной и сдвигается из УФ в видимую область. Буду благодарен за идеи.
Искренне, К.
очистка PEG2000
очистка PEG2000
Люди полагают, что размышляя над сложными делами, они могут разобраться с ними... (ц) Хагакурэ
Re: очистка PEG2000
Есть подозрение, что это примесь оптических отбеливателей от производителей. Поэтому двух фазная экстракция из водно в гидрофобную фазу может помочь. Так же можно предварительно ВЭЖХ и ТСХ посмотреть.
Re: очистка PEG2000
Спасибо, попробую!avor писал(а):Есть подозрение, что это примесь оптических отбеливателей от производителей. Поэтому двух фазная экстракция из водно в гидрофобную фазу может помочь. Так же можно предварительно ВЭЖХ и ТСХ посмотреть.
Люди полагают, что размышляя над сложными делами, они могут разобраться с ними... (ц) Хагакурэ