глицерин=поролон
глицерин=поролон
Как из глицерина получить ортопедический поролон?
Re: глицерин=поролон
Из метилметакрилата попробуйте, все равно он у вас пенится при полимеризации, ну или там с пузырями получается
))))))))))))))))))))))))))))
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Господин romio14, из одного глицерина можно получить только глицерин. Только маги и чародеи могут решить такую волшебную задачу - превратить нечто жидкое в нечто другое твердое.
А если Вас интересует технология получения пенополиуретанов и сырья для них, то советую просто почитать какой-нибудь хороший вузовский учебник, например - "Технология пластических масс" под ред.В.В. Коршака. Или тупо - "Энциклопедия полимеров" в 3 томах.
А если Вас интересует технология получения пенополиуретанов и сырья для них, то советую просто почитать какой-нибудь хороший вузовский учебник, например - "Технология пластических масс" под ред.В.В. Коршака. Или тупо - "Энциклопедия полимеров" в 3 томах.
Вы хотите сказать что из глицерина и диизоцианата ничего не будет?
А Вы разве про диизоцианат спрашивали? Вы спрашивали:
Но я не специалист в полиуретанах, так что может кто другой Вам что-то ответит...
Каков вопрос, таков и ответ.romio14 писал(а):Как из глицерина получить ортопедический поролон?
Но я не специалист в полиуретанах, так что может кто другой Вам что-то ответит...
Smol, у других желания нет на такой вопрос отвечать, как мне кажется.Smol писал(а):.... может кто другой Вам что-то ответит...
Я тоже думаю, что начинать надо с учебника.AF писал(а): у других желания нет на такой вопрос отвечать, как мне кажется.
Вы химики умные и начитаные, а вот нам практикам некогда читать, да еще в это и разбираться надо, потому и обращаемся к Вам.
Если смешать глицерин и диизоцианат то получится жесткий пенополиуретан, но если взять розогнаный глицерин то выйдет поролон, вопрос как это сделать?
У меня все таки получается, а у Вас видимо ни как!kali666 писал(а):Из метилметакрилата попробуйте, все равно он у вас пенится при полимеризации, ну или там с пузырями получается![]()
![]()
))))))))))))))))))))))))))))
romio14, у меня получается то, что нужно в соответствии с задачами.
Я думаю, если б вы в другом тоне общались в предыдущей теме, то ответы на свои вопросы уже получили бы.
В ППУ глицерин идет как разветвитель цепи...нужен полиол еще....и ПИЦ и это не все. Ликбез читайте.
Я думаю, если б вы в другом тоне общались в предыдущей теме, то ответы на свои вопросы уже получили бы.
В ППУ глицерин идет как разветвитель цепи...нужен полиол еще....и ПИЦ и это не все. Ликбез читайте.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Спасибо что присоединились к теме, я думаю мы подружимся, и вижу настроение у Вас хорошее.kali666 писал(а):romio14, у меня получается то, что нужно в соответствии с задачами.
Как высчитать NCO групы?
Очень просто:romio14 писал(а):Как высчитать NCO групы?
1. Строим структурную формулу в любом редакторе структур (ChemDrow, IsisDrow...)
2. Сбрасываем на диск смайл структуры.
3. Смотрим содержимое любым текстовым редактором на предмет тэга (NCO), количество вхождений равно количеству изоцианатных груп.
Гусары, молчать!
I D E A = A u
Месье знает толк в извращениях...chemist писал(а):Очень просто:romio14 писал(а):Как высчитать NCO групы?
...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Да уж лучше сейчас поизвращаться, чем потом потерпеть фиаско в производстве и получить ключём по голове от главного сантехникаbarsergey писал(а): Месье знает толк в извращениях...
I D E A = A u
Порвало.chemist писал(а):Очень просто:romio14 писал(а):Как высчитать NCO групы?
1. Строим структурную формулу в любом редакторе структур (ChemDrow, IsisDrow...)
2. Сбрасываем на диск смайл структуры.
3. Смотрим содержимое любым текстовым редактором на предмет тэга (NCO), количество вхождений равно количеству изоцианатных груп.
Гусары, молчать!
Буду давать студентам в качестве инструкции))))
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Ага, и тех, кто эту инструкцию хорошо усвоит, направлять на высокооплачиваемые вакансии (сантехник, манагер, начальник охраны, бухгалтер, директор фирмы и т.п.), а остальных бестолочей - простыми химиками головой под тягу в НИИИ и на кафедрыkali666 писал(а):Буду давать студентам в качестве инструкции))))
I D E A = A u
-
Polychemist
Как-как - да розогнать без базара, чтоб не гнал, глицерин, сволочь паскудная!romio14 писал(а):... если взять розогнаный глицерин то выйдет поролон, вопрос как это сделать?
Upd для ТС: последние два слова относятся к глицерину.
Polychemist писал(а):Как-как - да розогнать без базара, чтоб не гнал, глицерин, сволочь паскудная!
I D E A = A u