Юридические вопросы по автоклавам

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Алексей1985

Юридические вопросы по автоклавам

Сообщение Алексей1985 » Пт июл 31, 2015 1:17 pm

Здравствуйте, коллеги! Я хочу теоретически проработать вопрос об установке автоклава периодического действия (до 10 л) в некоем помещении. Прочитав "правила ... эксплуатации сосудов под давлением" обнаружил, что они не распространяются в т.ч. на аппараты, сделанные из труб внутренним диаметром до 150 мм. Допустим, что это меня устраивает. В автоклаве будет агрессивная среда. Если вопрос с автоклавом будет решаться положительно - то эксплуатировать его будет малое предприятие-стартап в арендованном помещении. Объем производства будем считать на уровне лабораторного/опытного.

Подскажите, пожалуйста:
1) Под какие нормативные акты попадает эксплуатация подобной установки? Желательно, дайте точные названия,ссылки - что читать.
2) Какие требования к помещению с точки зрения законодательства?
3) Какие требования могут быть к конструкции автоклава, процедурам испытаний и документации к нему, не предусмотренные "правилами ... эксплуатации сосудов под давлением"?
4) Надо ли заказывать такой аппарат на специальном заводе, или подойдет любая хорошая металлообрабатывающая фирма?
5) Какие требования по обучению/аттестации/допуску персонала для работы с подобными аппаратами?

Если нужно - постараюсь ответить на дополнительные вопросы. Всем заранее спасибо.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»