Выбор мембранного насоса
Выбор мембранного насоса
Приветствую!
Хотим в лабораторию вакуумный насос для откачки пара, сушки всего и вся. Пользуемся роторными с маслом, но они не любят когда воды агрессивных газов много, в этом случае ставим азотную ловушку. Поэтому подумалось о мембранном насосе, они вроде как не боятся ничего из вышеперечисленного. Может кто поделится опытом использования?
Хотим в лабораторию вакуумный насос для откачки пара, сушки всего и вся. Пользуемся роторными с маслом, но они не любят когда воды агрессивных газов много, в этом случае ставим азотную ловушку. Поэтому подумалось о мембранном насосе, они вроде как не боятся ничего из вышеперечисленного. Может кто поделится опытом использования?
Re: Выбор мембранного насоса
Насос с покрытием мембраны тефлоном, действительно мало чего боится, но цена такого насоса по сравнению с масляным кусуууучая, насос с простой нержав мембраной обычно хорошо держит только воду, если вам не нужен высокий вакуум для перегонки(например), то одноступенные мембранные насосы, дающие 50-100мм рт. ст. стоят относительно дешево сравнимо с маслом и даже дешевле. Для отсасывания фильтрации и перекачки это вполне достаточная вещь.
У нас бывшие соседи ухитрились бромом и оксидами азота закорродировать что-то в мембраннике за что-то типа полугода-год, потом разбирали, матерились.
Сам с мембранниками неработал и что именно они убили я за давностью лет уже невспомню.
Сам с мембранниками неработал и что именно они убили я за давностью лет уже невспомню.
Для фильтрования использую форвакуумник, поглотитель - негашёная известь кусочками, но против аммиака не помогает.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Посуда не разлетается?antabu писал(а):Для фильтрования использую форвакуумник
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да ей, посуде, похрену что на нее давит на 5% больше, вот если бы на 200%
Понятно, будем цены узнавать. Опять же несколько торговых марок. глаза разбегаются.
Разлетается (или трещины на спаях) от резкого открывания вентиля (аналог гидравлического удара). А так да, 5% разницы не вопрос.
Как вариант для рассмотрения - UNMP850 KNDC и все это семейство. На чистых газах хорошо себя показали (т.е. не пачкает).
Как вариант для рассмотрения - UNMP850 KNDC и все это семейство. На чистых газах хорошо себя показали (т.е. не пачкает).