оборудование для производства порошковых красок

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Evgen111222

оборудование для производства порошковых красок

Сообщение Evgen111222 » Пт дек 26, 2014 2:33 pm

Добрый день.
Работаю на заводе по производству металлоизделий. Имеем 2 линии порошковой окраски. Ежемесячная потребность в краске 13-14тн, 3 цвета. Хотим проработать вопрос об организации производства порошковой краски своими силами. Спецов по этому направлению на предприятии нет. Подскажите по составу оборудования под такое производство, пожалуйста. Может есть фирмы, которые занимаются разработкой техпроцесса и поставкой такого оборудования?

механикручник

Re: оборудование для производства порошковых красок

Сообщение механикручник » Ср янв 14, 2015 12:02 pm

сообщите куда вам писать и все вопросы по оборудованию, технологии и составу решим

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Ср янв 14, 2015 12:14 pm

Ради 13-14 тонн/месяц собственное производство порошковой краски????? Она Вам обойдется раза в 3 дороже готовой.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

механикручник

Сообщение механикручник » Ср янв 14, 2015 12:27 pm

UNREAD_POST mcaa » Ср янв 14, 2015 12:14 pm

Ради 13-14 тонн/месяц собственное производство порошковой краски????? Она Вам обойдется раза в 3 дороже готовой.

Как далеки вы от народа
В Китае производят ПК чуть ли не в гараже и ведрами (по объему)

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Ср янв 14, 2015 12:34 pm

Я настолько близок к народу, что даже примерно знаю, сколько стоит маленькая линия для производства порошковой краски в Китае, и сколько она стоит в России. И еще знаю во сколько обойдутся китайские работяги и технолог и во сколько обойдутся работяги в России и технолог порошочник здесь. Шеф на одной из предыдущих моих работ тоже горел именно этой идеей - организовать маленькое производство порошковой краски для своего побочного бизнеса. Считал и так и эдак. Потом плюнул. При том что сам по образованию и по опыту работы был технологом на производстве ЛКМ....
ТС я желаю удачи, даже порадуюсь за него если все срастется: мне всегда приятно когда люди организуют что-то новое. Но скепсиса от этого у меня не убавится: ИМХО, затея не самая лучшая. Буду рад ошибиться.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

механикручник

Сообщение механикручник » Ср янв 14, 2015 1:10 pm

личный опыт хорошо - но личный опыт основан обычно на уже существующей технологии и апробированных схемах производства. А что можете сказать об ином способе получения ПК.....Знаете при тех прогнозируемых курсах евро цена ПК становится не просто ужасающая а до неприличия ужасающая для потребителя, а ведь состав ПК в принципе можно сделать и из импорт замещающих компонентов……

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»