сухая&мокрая щелочь
-
himdim2012
сухая&мокрая щелочь
К нам привозят щелочь (едкий натрий) в ж/д цистернах с концентрацией 45-47%. Возникла мысль попробовать поработать с сухой щелочью т.к. экономия на доставке. Однако, есть ряд технических сложностей, в плане хранения, растворения и т.д.
Как думает уважаемое сообщество по поводу такого перехода? Насколько целесообразно так поступать?
Как думает уважаемое сообщество по поводу такого перехода? Насколько целесообразно так поступать?
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Re: сухая&мокрая щелочь
Твердый каустик намного дороже. Никакая экономия на доставке не оправдает.himdim2012 писал(а):К нам привозят щелочь (едкий натрий) в ж/д цистернах с концентрацией 45-47%. Возникла мысль попробовать поработать с сухой щелочью т.к. экономия на доставке.....
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
-
himdim2012
ну да ладно. Жидкий идет по 22 т.р., твердый по 22 т.р. за тонну при условии отгрузки от 500 т.(цены взяты с http://www.kaustik.ru/rus/index.php?opt ... Itemid=227). Но зато дешевле на доставке. А какие еще +/- есть
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
А Вам его потом в какой концентрации надо?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
-
himdim2012
4 %. Для регенерации ионообменных фильтров.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Коллега, никогда не смотрите официальные прайс-листы, особенно волгоградские ))))).himdim2012 писал(а):ну да ладно. Жидкий идет по 22 т.р., твердый по 22 т.р. за тонну при условии отгрузки от 500 т.(цены взяты с http://www.kaustik.ru/rus/index.php?opt ... Itemid=227). Но зато дешевле на доставке. А какие еще +/- есть
Если Ваше предприятие потребляет от 500 тонн каустика в месяц, доторговаться до цен на жидкий порядка 15 можно. Может, конечно, что и изменилось в каустиковом царстве, но не думаю, что настолько глобально. Производители, ЕСТЕСТВЕННО, подталкивают потребителя к покупке твердого, но не до такой степени, чтобы упираться рогом, если он требует жидкий. Посмотрите в прайс-лист: цена на жидкий каустик начинается от 12700. Вот это и есть реальная цена на каустик. Я уже лет 15 изредка вынужден к этому товару возвращаться (объемы правда не гигантские, именно поэтому и работаю с твердым), но сколько помню - всегда стоимость жидкого была примерно 60% от твердого.
-
himdim2012
а смысл производителю подталкивать к приобретению твердого? больше маржа? нам в принципе, что дешевле, с учетом доставки, то и лучше. А с РЖД с каждым годом становится работать труднее и дороже.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Дополнительный передел - больше маржа. При прочих равных, конечно.
А РЖД... это да. Тут Вы правы на 101% ((((((.
А РЖД... это да. Тут Вы правы на 101% ((((((.
С хранением, думаю, особых проблем не будет. По крайней мере, месяц-другой можно хранить как попало, главное, чтобы не под дождём.
Вот растворение - это может быть проблемой. Летит едкий аэрозоль, причём тем больше, чем более концентрированный раствор готовится. Хотя... 1М почти не пылит. Можно будет обойтись простейшей тягой и респиратором.
Вот растворение - это может быть проблемой. Летит едкий аэрозоль, причём тем больше, чем более концентрированный раствор готовится. Хотя... 1М почти не пылит. Можно будет обойтись простейшей тягой и респиратором.
-
himdim2012
а как быть с разогревом при растворении? при этом объемы промышленные.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
4% сильный разогрев не даст, я поэтому и спрашивал.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!