Здравствуйте.
Хочу организовать в домашних условиях изготовление деталей.
Детали - для интерьера, к примеру безопасный камин, т.е. нужны дрова и т.п.
Для их изготовления думаю использовать ПЭ + форма + строительный фен.
Форму хочу сделать из гипса: взять натуральную обожженую головешку, сделать две гипсовые формы на ее основе.
Далее несколько слоев ПЭ на одной из форм нагревать феном, либо иным нагревательным инструментом.
В итоге нужно получить относительно твердое изделие, далее его окрасить, т.е. сделать вид натурального.
Подскажите как лучше и из чего сделать подобное изделие?
Спасибо.
Посоветуйте пластик для изделий
Re: Посоветуйте пластик для изделий
Что бы покрасить ПЭ в домашних условиях надо быть гением. Те покрасить то можно, но краска осыпится очень быстро, а горе предпринимателя побьют потребители. Гипсовая отливка весьма теплопроводна поэтому трудно себе представить что строительным феном с помощью термопластичной пленки удастся получить слепок адекватного качества. нужна пресс форма которую можно было бы спокойно греть градусов до 200 - гипс такие температуры не выдержит. А для вас наверное лучшим из худших будет использование пластизолей ПВХ с последующей окраской красками на виниловой основе типа ХВ.
Сейчас можно найти много литьевых полиуретанов или эпоксидов. С ними и работать удобно и красить нет проблем.
Да, спасибо за ответы.
Преждевременно создал тему. Уже насмотрелся, как эту имитацию сделать.
Всем спасибо.
Преждевременно создал тему. Уже насмотрелся, как эту имитацию сделать.
Всем спасибо.