Оксиэтилирование

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
kika

Re: Оксиэтилирование

Сообщение kika » Вс июл 29, 2012 2:17 pm

avor писал(а):...Приходит Новус и говорит: мне не нравится ваш алкил фенол я вам свой привезу, а вы мне оксиэтилируйте его...
Новус начал не с этого, а с поиска аппаратов. А потом решил, что придет со своим сырьем спросить, т.е. дал объявление.
Понятное дело, если производство пыхтит на три смены, а контрактов на пять лет, то окна для Новуса не будет.
Но ведь может быть и другая ситуация - временное затишье, вот тогда Новус со своим
предложением будет принят с распростертыми руками.
Последний раз редактировалось kika Пн июл 30, 2012 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

kika

Сообщение kika » Вс июл 29, 2012 2:21 pm

chemist писал(а):... дамские предпочтения не предсказуемы :lol: :D
Нет, ну можно подумать, что у мужчин тут,
в смысле предпочтений, все в полном порядке. :-)

chemist

Сообщение chemist » Вс июл 29, 2012 4:11 pm

avor писал(а):Это может означать либо отказ от сотрудничества, либо большая цена и как итог не конкурентнаяь цена конечного продукта
Поэтому-то китайцы и объехали нас во всех местах, что за всё берутся, черти :mrgreen:
Может нужный топикстартеру продукт у них давно уже наработан и лежит на складе где-нибудь в промзоне Шанхая и цена/качество приемлемые :)
kika писал(а): Нет, ну можно подумать, что у мужчин тут,
в смысле предпочтений, все в полном порядке.
КОнечно :D . Анаболические мужчины обычно предпочитают силиконизированных женщин, так что если у Вашей мадам есть какая-нибудь часть тела из силикона, это может вызвать особый интерес :lol: :D
I D E A = A u

kika

Сообщение kika » Пн июл 30, 2012 9:37 am

chemist писал(а):... Анаболические мужчины обычно предпочитают силиконизированных женщин... :lol: :D
chemist, не отвлекайтесь, пожалуйста, на побочные явления из области ... натуросиликонологии. :-)
Мы ведем серьезный разговор об оксиэтилировании! :-)
У меня серьезный вопрос - для оксипропилирования обородование может быть таким же,
как для оксиэтилирования, правда?

chemist

Сообщение chemist » Пн июл 30, 2012 11:21 am

kika писал(а):У меня серьезный вопрос - для оксипропилирования обородование может быть таким же,
как для оксиэтилирования, правда?
Серьёзный ответ: да, в принципе может. Всё зависит от того, кого что оксипропилировать :D
I D E A = A u

kika

Сообщение kika » Пн июл 30, 2012 1:17 pm

Спасибо большое!
chemist писал(а):Всё зависит от того, кого что оксипропилировать :D
Да-да, именно оксипропилировать, а не оперировать. :D

chemist

Сообщение chemist » Пн июл 30, 2012 2:13 pm

kika писал(а):Да-да, именно оксипропилировать, а не оперировать. :D
Оперировать никого не будем, мы ж не врачи 8) . И без взаимного согласия ничего далать не будем, т.к.:
М.В.Ломоносов писал(а): Всё что насилу бывает, натуре противно!
Чтобы понять можно ли на Вашей установке для оксипропилирования сделать оксиэтилирование фенола для топикстартера, нужно её описание. Иначе трудно сказать можно ли приготоваить яичницу в шашлычнице :dontknow: . В некоторых случаях и можно, но нужны сведения об этой шашлычнице и о вкусах едока 8)
I D E A = A u

AF

Сообщение AF » Пн июл 30, 2012 6:42 pm

А Макромер не пытали?

http://www.macromer.ru/

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 30, 2012 10:09 pm

Окись пропилена вроде помягче, чем окись этилена, во всяком случае коррозия металлической аппаратуры от нее вроде меньше. В остальном - это весьма похожие вещества. Но если есть окись пропилена и свободные мощности по оксипропилированию, то это совсем неплохо, может это даже и лучше...
Не для топикстартера (он-то найдет себе вариант), для других заказчиков...

novus

Сообщение novus » Вт июл 31, 2012 4:53 am

В начале, чтобы не грузить публику на сложные вещи написал синтез по фенолу.
Как тут уже было написано ОП-10 доступная вещь, тем более у меня на заводе в Китае и так его производят.
Теперь по цехам в РФ, они в подметки не годятся даже заводу в Шанхае, тут древняя технология, вечно грязная продукция и бешенные цены на процессинг.
Поэтому работаем на заводе в Шанхае.
Но проблема там в том, что оборудование не может работать на сверхвязких средах, соответственно необходима наработка на реакторах с перемешивающим устройством.
На этом форуме были отзывы, спасибо, выслал примерный тех регламент.

Мои технологи, после моего трехэтажного мата, наконец родили тех схему, и готовые чертежи.
Оказалось всего 2 реактора, и пара насосов, сейчас буду покупать.
ПО 20 тоннам, они мне нужны как можно скорее, клиенты замучали.

В РФ нет ни одного цеха по сложным полиолам! люди то будут покупать, и тут дело не в цене. главное стабильное качество, чем РФ порадовать не может.
в том же заводе в Шанхае, все абсолютно автоматизированно, анализы, дозировки, фасовка, практически Шесть Сигма.
Они умудряются покупать этиленоксид в РФ, потом делать продукцию у себя и продавать на весь мир.
В РФ в настоящее время оксиды самые дешевые в мире.

avor

Сообщение avor » Вт июл 31, 2012 9:51 am

Поправка: в России качество стабильное, но оно низкое.
Почему бешеные цены на процессинг, кажется уже написано выше, и ваша инфа только подтверждает мои предположения(тут либо покупай наше готовое по цене на 10-50% выше китайской и ниже китайского качеством, либо иди лесом.(правда контрактные цены могут быть и существенно ниже, при соответствующих объемах)).

Под полиолами, я так понимаю, вы имеете ввиду сорбитаны(полисорбаты,твины). Да, в СССР с этим видом ПАВ было из рук вон плохо. Насколько я могу предположить, дальше опытно-промышленных партий дело не доходило.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»