жидкий этилен и жидкий азот
Re: жидкий этилен и жидкий азот
не, я вообще думал он у них потом в синтез идет, нет?
Этилен в синтезе на НКНХ вроде только в этилбензол идет и окись этилена. И если не ошибаюсь это довольно далеко от цеха БК.
не могу сказать точно так как предприятие большое и изучить его как бы не хотел не успел
но одно знаю на БК этилен только в качестве хладогента и окись этилена от нас далековато, так могу еще еще добавить что этилбензол у нас служит сырьем для получения стирола путем его дегидрирования если не ошибаюсь. avor вы что бывали на НКНХ?вы похоже хорошо знакомы с этим предприятием.

Нет! Не хорошо. Был разок. Как раз в стирольном цехе лет 14 назад. Господи, как давно-то.
avor а если не секрет с какой целью?
можно узнать род вашей деятельности? понравилось у нас? 

Цель была простая - брал пробы стирола для зарубежного партнера.Равиль писал(а):avor а если не секрет с какой целью?можно узнать род вашей деятельности? понравилось у нас?
Сейчас у меня другой род деятельности. Мне нравится на хим заводах вообще. А НКНХ это относительно молодой(если сравнивать скажем с Дзержинскими комбинатами) и мощный комбинат(установки весьма большой единичной мощности) он использует довольно современные технологии как для получения стирола так и изобутилена и изопрена и окиси пропилена. Ему практически нет аналогов в этих местах. А конкурентные технологии на других предприятиях менее рентабельны.
Спасибо за хороший отзыв
НКНХ больше чем город наш, в последнее время много людей оттуда уходят, у нас ведь и ТАНЕКО строят но я никуда не хочу мне и тут нравится 

-НКНХ больше чем город наш.
Ну это видно когда в горд въезжаешь и очень хорошо видно по снимку из космоса. Это вообще характерная черта городов, в которых химкомбинат является градобразующим предприятием. Таков Дзержинск, таков Ангарск, таков Новочебоксарск, Рубежное, Лисичанск. Усолье-Сибирское, Березники, Кириши. Площадь хим комбинатов больше площади города.
-в последнее время много людей оттуда уходят.
Да в последнее время российский химпром вообще в глубоком кризисе. Несмотря на введение новых мощностей по болшеобемным пластикам. Все остальное просто катастрофически рушится. Особенно не очень массовая продукция глубокой переработки.
Ну это видно когда в горд въезжаешь и очень хорошо видно по снимку из космоса. Это вообще характерная черта городов, в которых химкомбинат является градобразующим предприятием. Таков Дзержинск, таков Ангарск, таков Новочебоксарск, Рубежное, Лисичанск. Усолье-Сибирское, Березники, Кириши. Площадь хим комбинатов больше площади города.
-в последнее время много людей оттуда уходят.
Да в последнее время российский химпром вообще в глубоком кризисе. Несмотря на введение новых мощностей по болшеобемным пластикам. Все остальное просто катастрофически рушится. Особенно не очень массовая продукция глубокой переработки.
Avor раз уж речь зашла о хладогентах подскажите пожалуйста тогда ответ еще на один мой вопрос, есть пропановый холодильник который при длительной работе начинает хуже захолаживать температура начинает повышаться,слышал такое то что в в пропановом контуре образуются высококипящие примеси которые способствуют этому, слышал даже что это метанол...что вы можете сказать по этому поводу?ваше мнение для меня важно.
Метанол из пропана в замкнутом контуре. Практически сказка. Откуда там хотя бы взяться кислороду?
...
Последний раз редактировалось sasha345 Вт авг 14, 2012 4:09 am, всего редактировалось 1 раз.
но что то образуется ведь? а что уж вы подскажите мне пожалуйста
...холодильник не холодит, периодически даже сливаем эту жидкость, после чего теплосъем заметно лучше

Самый лучший способ сдать жидкость в ЦЗЛ или в лабу цеха на анализ. Возможно это вода, но она по идее замерзать должна и это бы сразу было заметно. Другой вариант вместе с пропаном поступает примесь пропилена и он олигомеризуется, особенно если в холодильной системе присутствуют алюминий и возможно преходные металлы медь и железо. Но это очень маловероятный процесс.
Avor если бы я знал половину того что знаете вы у меня бы наверное мозг вскипел, но я бы все равно попробовал