Коллега, зачем??? Предлагаете феодальное химическое хозяйство организовать? Так давно никто не делает, и слава богу. У тех же китайцев есть очень много чего, что они делают очень дешево и при этом вполне качественно. Смысл конкурировать с ними на рынке дешевой неорганики, к примеру? Европейцы, опять же исключительно к примеру, даже и не пытаются. Они зарбатывают на том, что китайцы делать не умеют - и правильно делают. Чем пытаться произвести копеечное говно с микронаценкой - лучше делать то, что умеешь делать хорошо с наценкой много-много.novus писал(а): Всю химию надо делать самим - это не космические технологии, тупо парочка реакторов и немного денег.
Нефтепромысловая химия из поднебесной)
Re: Нефтепромысловая химия из поднебесной)
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Тут общение идет о химии для нефтедобычи.mcaa писал(а):Коллега, зачем??? Предлагаете феодальное химическое хозяйство организовать? Так давно никто не делает, и слава богу. У тех же китайцев есть очень много чего, что они делают очень дешево и при этом вполне качественно. Смысл конкурировать с ними на рынке дешевой неорганики, к примеру? Европейцы, опять же исключительно к примеру, даже и не пытаются. Они зарбатывают на том, что китайцы делать не умеют - и правильно делают. Чем пытаться произвести копеечное говно с микронаценкой - лучше делать то, что умеешь делать хорошо с наценкой много-много.novus писал(а): Всю химию надо делать самим - это не космические технологии, тупо парочка реакторов и немного денег.
Ни разу не видел наценки меньше 100%
Ну я видел. И не раз. Конкретный пример нужен? Извольте: эфиры целлюлозы. Нет там 100% наценки.
Эфиры целлюлозы в нефтедобыче не используют.
Только в бурении и в ряде работ EOR.
Эфиры целлюлозы это попса, на ней много не заработаешь.
Только в бурении и в ряде работ EOR.
Эфиры целлюлозы это попса, на ней много не заработаешь.
от блин, разделили - бурение на нефть, это типа не нефтедобыча. И насчет много на КМЦ не заработаешь..... ню-ню )))))))))))))))))))))))). Надо туркам моим сказать, они видно про это не знают. Третий завод строят. И нефтянку любят больше других потребителей.....
мне предлагали забрать завод по КМЦ, если туркам надо могу продать полностью готовый на 50 000 тонн в год.
КМЦ давно в нефтянке убирают из-за кучи побочек. Главный - разрушение коллектора, и при работах не полное разрушение геля ( ничего не помогает, нет 100% разрушения).
Я в нефтянке давно, и просто смешно бурение отождествлять с нефтедобычей. Любой нормальный нефтяник просто засмеет.
Нефтедобыча - т.е. извлечение и подготовка нефтяной жидкости, не имеет отношения к бурению никак.
Вы еще нефтесервис в нефтедобычу запихайте и транспортировку.
КМЦ давно в нефтянке убирают из-за кучи побочек. Главный - разрушение коллектора, и при работах не полное разрушение геля ( ничего не помогает, нет 100% разрушения).
Я в нефтянке давно, и просто смешно бурение отождествлять с нефтедобычей. Любой нормальный нефтяник просто засмеет.
Нефтедобыча - т.е. извлечение и подготовка нефтяной жидкости, не имеет отношения к бурению никак.
Вы еще нефтесервис в нефтедобычу запихайте и транспортировку.