Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Друзья подскажите пожалуйста если есть рецептуры моющих средств для пищевых предприятий. Особо необходимы щелочные средства для мойки термокамер (мясопроизводство) и шоколадной фабрики. Заранее благодарен.
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Рецептур полно, только, конечно, закрыты патентами. Если интересна идея, посмотрите на сайтах таких мастодонтов как Karcher и Farmos. Они дружелюбно выкладывают примерные составы.
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Рецептуры конечно есть, но в большинстве своём рамочные. Поискать можно в патентах, забиваете там в строку поиска "моющее средство" и получаете тучу разнообразных моющих средств. Вот здесь ещё есть рамочные рецептуры. Ну и по форуму можно воспользоваться поиском, тоже много чего найдёте.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Могу подсказать: острый пар. Однако, котельных на пищевых предприятиях наверно не осталось.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
А зачем котельные? Промышленные пароочистители чудесно эту функцию выполняют, еще и струей воды под высоким давлением пройдутся. Проблема тут в том, что для пищевых производств очень строго должны соблюдаться СанПиНы. То есть если там написано "экспозиция раствором с рН 12 в течение 30 минут", то даже если пар чистит качественнее и быстрее, применять его не разрешат.
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
На консервной фабрике мы мыли всё оборудование 0.5% NaOH...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Основа у всех составов абсолютно одинакова - как можно больше щелочи, прям сколько вместить сможете. Единственный пенный ПАВ, который такие концентрации щелочи держит - глюкозид, и традиционно все отечественные производители использовали когнисовский глюкопон коричневого цвета. Теперь постепенно на китайские аналоги переходят. Ну и комплексончики, и прочие мелочи по вкусу.
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Пенные составы только для ручной мойки подходят, для остального пена не есть гуд
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Ну не все так там просто и рецептуры содержащие от 40 до 50% щелочи и качественные довольно сложно сделать:).Трудяга писал(а):Основа у всех составов абсолютно одинакова - как можно больше щелочи, прям сколько вместить сможете. Единственный пенный ПАВ, который такие концентрации щелочи держит - глюкозид, и традиционно все отечественные производители использовали когнисовский глюкопон коричневого цвета. Теперь постепенно на китайские аналоги переходят. Ну и комплексончики, и прочие мелочи по вкусу.
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Пена в таких составах необходима, т.к. моют из пеногенератора или в автоматическом режиме происходит запенивание горячей камеры. А сложного в этих составах ничего нет, уж точно проще, чем в бесконтактной, добиться оптимума цена/качество.
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Как раз бесконтакт в технологической части намного проще делать чем средства для термокамерТрудяга писал(а):Пена в таких составах необходима, т.к. моют из пеногенератора или в автоматическом режиме происходит запенивание горячей камеры. А сложного в этих составах ничего нет, уж точно проще, чем в бесконтактной, добиться оптимума цена/качество.

Такие рецептуры на производстве ставятся месяцами

Я говорю про качественные рецептуры с содержанием щелочи от 40%, а некачественные, конечно, делаются довольно просто и у Вас уже, наверное, через неделю будет пол канистры осадка

По моим наблюдения такого плана рецептуры разрабатываются от 3 до 6 месяцев в среднем


Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Да, расслоение это еще та беда. Соглашусь, что необходимо наблюдать за составом в течении не менее полугода, прежде, чем регистрировать. И наблюдать желательно в различных климатических условиях (на солнце/в темноте, в закрытой/открытой таре, при разных температурах и т.д.)
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пт дек 28, 2012 1:12 pm
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Здравствуйте!
А бывают такие составы, которыми можно было бы отбелить потускневший совдеповский гранит? А то он у нас уже совсем в ужасном состоянии, хочется хоть чуть-чуть лоска ему придать...
А бывают такие составы, которыми можно было бы отбелить потускневший совдеповский гранит? А то он у нас уже совсем в ужасном состоянии, хочется хоть чуть-чуть лоска ему придать...
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Уважаемый Иван Журавлёв ! На Ваш вопрос ,относительно существования спец. средств по интересующему вопросу ,сообщаю !
Да ,действительно такие составы существуют.
Да ,действительно такие составы существуют.
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Гранит можно отмыть и обработать гидрофобом для придания презентабельного вида.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пт дек 28, 2012 1:12 pm
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Господа, всем спасибо за советы! Связались с компанией Гринтек, и они дали нам несколько образцов моющих средств под эту задачу. В итоге средство "Ламет ультра" очень хорошо сработало в концентрации 2% (великовата концентрация, но было очень грязно). В качестве большого плюса мы отметили отсутствие ярко выраженного запаха, а то у некоторых наших сотрудников была аллергическая реакция на другие средства.
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Ой, Вы бы знали, какая у моего кота была реакция на запах от "Ферри"!
Re: Рецептура моющих средств для пищевых предприятий
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста китайский аналог лютензолу джи ди 70
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя