А вы работали с ними по каким пастам? Общего назначения?FiKo писал(а):Работал с palizh, нормальные пасты коллеровочные они делают и быстро могут цвет подобрать по образцу. Некоторые пасту у них быстро оседают тлт очень густы, приходиться ложкой накладывают. Но в целом очень хорошая фирма
Производство пигментных паст
Re: Производство пигментных паст
Они нам делают сложные цвета для акриловых органорастворимых эмалей.
Почемы у нас x-rite 962 не знаю, где бы не работал везде он и на кафедре тоже. Удобен и ПО хорошее у него
[ Post made via Android ]
Почемы у нас x-rite 962 не знаю, где бы не работал везде он и на кафедре тоже. Удобен и ПО хорошее у него

Интересно, а рынок есть для такой услуги. Или он очень узкий?FiKo писал(а):Они нам делают сложные цвета для акриловых органорастворимых эмалей.
у Индейкина учился, его лучше не читать ))) , а слушать )))Гретхен писал(а): Так что старые учебники по технологии ЛКМ ("зеленый" Ермилова и Индейкина, например), Беленький и Рискин про пигменты для общего развития как раз подойдут.
Согласен, только я думаю, что найти его не так и просто... Или я ошибаюсь?sezam писал(а):у Индейкина учился, его лучше не читать ))) , а слушать )))Гретхен писал(а): Так что старые учебники по технологии ЛКМ ("зеленый" Ермилова и Индейкина, например), Беленький и Рискин про пигменты для общего развития как раз подойдут.
Еще вопрос нарисовался. Все еще в поисек спектрофотометра. Одни советуют взять китайца хорошего, одни подержанную минолту или x-rite. Кто-то может подскажет, где искать собственно бу? Может есть какой-то сайт, где есть европейское подержанное оборудования, в Германии, например? Китайца потестировал и понял, что скорей всего его брать не стоит, хотя он стоит в 2 раза дешевле и в целом достаточно неплохой прибор.
Господа производственники,
не стал создавать отдельную тему, надеюсь топикстартер не против.
2 вопроса:
1) Есть прозрачный полимер, стоит задача его окрасить, т.к. он используется в пленке, то можно назвать краской.
Стоит ли искать совместимые пигментные пасты или возможно вводить компоненты пасты (пигмент, диспергатор и т.д.) на линии мешалка/диссольвер + проточный гомогенизатор (ротор-статор) ?
Да и возможно ли в принципе диспергировать пигменты без бисерки?
И возможно ли в принципе диспергировать пигменты проточным гомогенизатором? С пирогенным кремнеземом он справляется.
2) Каких в РФ поставщиков универсальной пасты (или для органорастовримых систем) можете порекомендовать? т.к. у нас все таки не акриловая эмаль, то думаю скорей универсальные нужно пробовать.
не стал создавать отдельную тему, надеюсь топикстартер не против.
2 вопроса:
1) Есть прозрачный полимер, стоит задача его окрасить, т.к. он используется в пленке, то можно назвать краской.
Стоит ли искать совместимые пигментные пасты или возможно вводить компоненты пасты (пигмент, диспергатор и т.д.) на линии мешалка/диссольвер + проточный гомогенизатор (ротор-статор) ?
Да и возможно ли в принципе диспергировать пигменты без бисерки?
И возможно ли в принципе диспергировать пигменты проточным гомогенизатором? С пирогенным кремнеземом он справляется.
2) Каких в РФ поставщиков универсальной пасты (или для органорастовримых систем) можете порекомендовать? т.к. у нас все таки не акриловая эмаль, то думаю скорей универсальные нужно пробовать.
Отличный вопрос! Что за пигменты, что за связующее...