Сообщение
miklo » Ср апр 08, 2015 2:33 pm
Появились еще кое-какие аргументы, почему парадигму испаряемой подложки не стоит отвергать. Но эти аргументы лучше приводить с фото. А фото по ходу не были сделаны. Короче в следующий раз приведу эти аргументы, а пока все еще думаю, оплачивать гликоливый пилинг (вода, гликоливая кислота 50% гликолевой и сколько-то гиалуроновой кислоты). Проблема термоизоляции решаема таки клейким слоем, и испарить клейкий слой потом МОЖНО, только тот, что в скотчах -- он двухкомпонентный: одну компоненту испарить удается, а вторую нет (возможно позже будут фотодоказательства). Поэтому я работаю над самодельной рецептурой клейкого слоя, который бы отгонялся полностью. Но и советы на эту тему тоже очень жду.
Зато средней паршивости результаты с фотоотчетом. А так же фото пвх самоклейки (которая ни на микрон не протравилась). Использовал клей для ногтей, за основу которого якобы суперклей (цианокрилат) взят. Сохнет довольно долго для суперклея, и разлагается не до конца (обугленный липкий слой образует при 150 градусах.. и просто обугленный при 140). Т.е. может сам цианокрилат и разлагается, а что-то остается, и это что-то... или все-таки цианокрилат... при 140 градусах платформы я выжигал.
Тендер на годный для маски полимер продолжается. Должен хорошо липнуть но не растекаться при 110-200. Выше -- плата, текстолит, портится. Теретически можно использовать пористый плоский носитель (бумага) как с канифолью... тогда требования к нерастекаемости снижаются.
из тендера выбыли
колоксилин/целлулоид/цапонлак
пироксилин/бездымный порох... труднодоставаем и трудно растворим -- откладывается до худших времен.
претендуют новые участники:
1 полиуретаны... пены монтажные и д.р. виды
2 жидкая фаза от клея ПВА... теоретически она водорастворима, но хрен ее потом в воде растворишь, после того как засохла -- годная маска.
3 раствор тонера (ПММА с сажей) в ацетоне.
4.что еще граждане посоветуете ??
Будут углублены исследования по цианокрилату.
Есть планы повторить эксперимент по выжиганию желтого скотча на 105-110 градусной платформе и выдерживания этой заготовки на данной платформе в теч. 8 часов. (чтобы хотя бы показать на фото как это прикольно получается).
Еще боле важный тендер на доступность в быту ПЛЕНКИ из годного полимера! Допустим, пэт/полипроплен пленки никогда не прилипнут -- они покоробятся. Причем парадоксально то, что скотчевая пленочная основа и пвх идеальна при низких температурах, т.к. они упруги, что позволяет их довольно просто наклеить без пузырей и складок. Для иллюстрации, негативный пленочный фоторезист при 70 градусах (при которых он сам на себя приклеивается) тянется не упруго. Для иллюстрации, т.к. во-первых при температурах его разложения он коробится не меньше ПВХ, а, во-вторых, коли бы он годно вел себя при высокой температуре, я бы эту пленку стал бы использовать в холодном виде (когда она достаточно упруга) с доп. клейким составом.
Есть идеи где достать тонкие пленки (в т.ч. с клейким слоем) хотябы из перечисленных выше полимеров?
//протравленная плата была затравлена заранее, типа для большего поглощения (и чутка теплоизоляции). И кусочек справа был специально откорябан, чтобы контролировать скорость травления. На фото так же видны неоттертые участки горелого "циакрина" (для ногтей)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.