Покрытие для серной кислоты
Покрытие для серной кислоты
Добрый день! Наше предприятие занимается изготовлением резервуаров. В данный момент необходимо подобрать внутреннее покрытие для хранения Серной кислоты 93,2% (температура 15-35С). Сами резервуары из стали Ст3сп. Кто что подскажет? Заказчиком заложено покрытие ChemLine 2400/32, в заводских условиях его нет возможности нанести, может есть монтажные организации которые возьмутся?
Re: Покрытие для серной кислоты
Если заложено, то его и надо наносить. Поищите профессиональных маляров.
Кислоту еще хорошо держат некоторые резины и фенольные смолы. Можно поискать российских производителей эпоксидных или иных химстойких красок, которые сами возьмутся наносить.
Кислоту еще хорошо держат некоторые резины и фенольные смолы. Можно поискать российских производителей эпоксидных или иных химстойких красок, которые сами возьмутся наносить.
Видимо, нужна футеровка.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Все зависит, от требований к чистоте кислоты. Я подозреваю что Ст3 не будет травится в серной кислоте такой концентрации, а будет пассивироваться, т.е. емкость выдержит и без покрытия, а вот кислота может поиметь в себя немного железа. А в такой температуре возможно поможет футеровка листами ПВХ, ПП. Или нанесения лака ПВДФ
-
himdim2012
у нас кислота 92%-94% храниться в стальных резервуарах без покрытия. Лист 10 и вперед на лет 7 хватит. Если объем небольшой то можно и из полимера сделать емкость тема такая была. А акз для кислоты конц. удовольствие дорогоеи сомнительное по эффективности.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"