Обесцвечивается раствор синего красителя. HELP!!!
-
Обесцвечивается раствор синего красителя. HELP!!!
Обесцвечивается при стоянии в течение 10-15 дней водно-спиртовый раствор бриллиантового синего (Е133). Как предотвратить этот процесс?
Re: Обесцвечивается раствор синего красителя. HELP!!!
В бутылке темного стекла держать и желательно воду и спирт хорошего качества, продуть азотом или аргоном, хотя последнее наверное не очень критично.alexeipivovarov писал(а):Обесцвечивается при стоянии в течение 10-15 дней водно-спиртовый раствор бриллиантового синего (Е133). Как предотвратить этот процесс?
-
Может просто есть более стойкие голубые красители (фталоцианины, например)? Мне важен не тип красителя, а синий цвет.
Фталоцианины как правило пигменты(нерастворимы). Растворимые формы это модифицировынные(например сульфонированные) фталоцианины - бывают.alexeipivovarov писал(а):Может просто есть более стойкие голубые красители (фталоцианины, например)? Мне важен не тип красителя, а синий цвет.
Дисульфокислота фталоцианина кобальта. У нас его делают для нефтянки. Вокруг цеха всё синее зимой и летом. Трехэтажный корпус прокрасился от подвала до чердака. Кошки синие бегают. Аппаратчиков зовут "синенькими". Кроющая способность и стойкость к свету и окислению - изумительная. Растворим в воде и спиртах. Используется как нетоксичный катализатор сероочистки.alexeipivovarov писал(а):Может просто есть более стойкие голубые красители (фталоцианины, например)? Мне важен не тип красителя, а синий цвет.
Топикстартеру наверно пищевой краситель нужен 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Нет, не пищевой, спасибо за информацию, фталоцианины - вещь хорошая, я и не думал, что у нас их делаютamik писал(а):Топикстартеру наверно пищевой краситель нужен