Адгезия к пластику
Адгезия к пластику
Уважаемые господа химики!!!
Помогите, натолкните в нужное направления для решения следующей задачи...
Какие промоутеры адгезии существуют для активации адгезии в сложных герметизирующих пастах
к ПЛАСТИКУ (например пластиковые уголки, пластиковая рамка)
Есть герметизирующая паста какой активатор необходимо туда добавить чтоб была адгезия одновременно
и к пластику и к стеклу ????....
Помогите, натолкните в нужное направления для решения следующей задачи...
Какие промоутеры адгезии существуют для активации адгезии в сложных герметизирующих пастах
к ПЛАСТИКУ (например пластиковые уголки, пластиковая рамка)
Есть герметизирующая паста какой активатор необходимо туда добавить чтоб была адгезия одновременно
Re: Адгезия к пластику
По моему специфичных промоторов адгезии в самом полимере быть не может или так называют какой-либо компонент композиции увеличивающий адгезию вообще, а не к чему-нибудь особенному(я полагаю ,что чаще всего, это полиолы полимерные), а вот склеиваемые поверхности можно модифицировать так что бы адгезия изменилась.
Пластиков их много, можно с пару десятков назвать, а если и редкие то с полусотню, сотню, у каждого из них своя адгезионная способность. Например у тефлона и полиолефинов(ПЭ,ПП) - низкая, у поликарбонатов и оргстекла - повыше, и тд.
Пластиков их много, можно с пару десятков назвать, а если и редкие то с полусотню, сотню, у каждого из них своя адгезионная способность. Например у тефлона и полиолефинов(ПЭ,ПП) - низкая, у поликарбонатов и оргстекла - повыше, и тд.
AVOR!К сожалению не знаю состав пластика к которому добиваемся адгезии..Это пластиковая рамка для стеклопакета ...Вот хотелось бы понять вообще реально что то подобрать промотер чтоб была адгезия ..? Может это что то на основе состав основы Клея Момент должно быть ?
Я так понимаю вам нужен адгезив между пластиком и стеклом. Пластик почти с вероятностью 90% это ПВХ. К ПВХ хорошо адгезирует смола перхлорвиниловая ПСХЛС, возможно наиритовый каучук и еще сам ПВХ в дихлорэтане, при чем последний подрастворяет саму ПВХ к которой клеится а вот стекло хорошо берется эпоксидкой, возможно БФ2, но только после термообработки. Вообще существуют композиции эпоксидной смолы с наиритовыми каучуками, про композиции эпоксидки с виниловыми полимерами не слышал. Подождите Smol еще что по делу скажет он с марками смол хорошо знаком.Виктор413 писал(а):AVOR!К сожалению не знаю состав пластика к которому добиваемся адгезии..Это пластиковая рамка для стеклопакета ...Вот хотелось бы понять вообще реально что то подобрать промотер чтоб была адгезия ..? Может это что то на основе состав основы Клея Момент должно быть ?
Уважаемый AVOR!
Спасибо за ваш ответ ..Информация принята и понятно ..Есть от чего отталкиваться ...
В моем случае мы имеем достаточную адгезию к стеклу ...НО.....
Хотелось бы с вами подробнее пообщаться ..
Оставьте свой e-mail или ICQ ....Буду признателен...
Спасибо за ваш ответ ..Информация принята и понятно ..Есть от чего отталкиваться ...
В моем случае мы имеем достаточную адгезию к стеклу ...НО.....
Хотелось бы с вами подробнее пообщаться ..
Оставьте свой e-mail или ICQ ....Буду признателен...
Давайте подробности: что за паста, хоть как называется, что за пластик, где берете, как они его называют при продаже, правда ли это ПВХ (это-то они должны Вам сказать!)? Если речь идет о герметизации стеклопакетов, то почему не устраивают существующие варианты, что заставляет изобретать новое? (Насколько я знаю, там между пластиком и стеклом какая-то уже готовая эластомерная прокладка используется).Виктор413 писал(а):...Есть герметизирующая паста какой активатор необходимо туда добавить чтоб была адгезия одновременно
А как-то изменить состав уже готового герметика - это непросто, нужные для адгезии с ПВХ-пластиком компоненты не со всеми герметизирующими композициями сочетаются). Вот, для простоты: что будет, если в эту пасту клей для ПВХ-пластиката добавить? Он в строительных магазинах в тюбиках продается, это раствор ПВХ в смеси растворителей, идет для устранения разрывов ("холодной сварки") линолеума. Попробуйте, может он совместится с Вашей пастой...
мыло отправил в личку
Стандартный клей для ПВХ типа ПЭД-Б, ПНЭ - это и есть перхлорвиниловая смола + смола ЭД-20 в смеси растворителей. Так что Вы правы, именно таким клеем и можно попробовать приклеить стекло к ПВХ-профилю. А вообще-то этот вопрос (если это точно ПВХ) - в Дзержинск, в НИИ Полимеров им.В.А.Каргина, там собраны основные научные силы по ПВХavor писал(а):...К ПВХ хорошо адгезирует смола перхлорвиниловая ПСХЛС, возможно наиритовый каучук и еще сам ПВХ в дихлорэтане, при чем последний подрастворяет саму ПВХ к которой клеится а вот стекло хорошо берется эпоксидкой, возможно БФ2, но только после термообработки. Вообще существуют композиции эпоксидной смолы с наиритовыми каучуками, про композиции эпоксидки с виниловыми полимерами не слышал...